Найти тему

Опасность белка в 21 веке

Оглавление

Ради здоровья лучше меньше кушать белка (протеина).

СОЛИ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ.

Вследствие излишнего потребления белка почки не справляются с выведением мочевой кислоты, которая образовалась при расщеплении пуринов, содержащихся в большом количестве белковых продуктов.

Повышенная концентрация мочевой кислоты в крови (гиперурикемия) приводит к отложению её солей (ураты) в организме. Это ведет к подагре, мочекаменной болезни, циститу, ожирению, гипертонии, поражению почек, диабету, инфарктам, артритам, артрозам, ревматизму, инсультам, снижению интеллекта.

СИЛА ВОДОРОДА (pH)

При распаде белков на аминокислоты создаётся кислая среда в результате образования нелетучих кислот - серной (сульфаты), фосфорной (фосфаты), нужных для переваривания белка. Если кушать много белка долгое время кислотно-щелочной баланс (pH) смещается в кислую сторону, это способствует отложению солей мочевой кислоты (ураты) так как они плохо растворяются в кислой среде.

Также кислая среда благоприятна для роста бактерий, грибков, вирусов, раковых опухолей. Постная пища смещает pH в щелочную среду так как в ней мало белка, не постная - в кислую.

Случаи, в которых нужно быть особо осторожным с белком:

  1. при потреблении сырых овощей, фруктов и ягод меньше чем 400 гр/сутки так как в них содержатся органические кислоты, которые превращаются в углекислые соли в организме сдвигая pH в щелочную сторону. Щелочная среда нужна для растворения соли мочевой кислоты (ураты) и борьбы с микробами
  2. Людям с лишним весом
  3. Ведущим малоподвижный образ жизни из-за сниженного обмена веществ
  4. Курящим так как плохо работают все органы
  5. Злоупотребляющим алкоголем. Он обезвоживает организм
  6. При нарушениях в работе почек
  7. При потреблении фруктозы (сахара) больше 5% от общего количества калорий в сутки
  8. При потреблении соли больше 5 гр/сутки, включая соль в продуктах
  9. После длительной голодовки или перетренированности.

Здоровым тренирующимся людям советую кушать не больше чем 1-1,5 гр белка на килограмм веса в сутки. 

Мало пуринов содержится в яйцах, молоке, кефире, ряженке, сметане, йогурте, твороге, сыре, тёмном хлебе, кашах.

Оглавление

Подписывайтес👉  AleksandrSiberia #ПОДВАЛСАН Aleksandr Siberia