Очень хороший рецепт ленивых голубцов, всегда вкусные, нежные, легко готовятся, подойдут для обеда и ужина. Такие ленивые голубцы можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.
Рецепт ленивых голубцов:
- рис круглый - 0,5 стакана (отварить в 1 стакане подсоленной воды)
- капуста - 400г
- фарш - 400г
- яйцо - 1 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- растительное масло - 20 мл
- томатная паста - 1 ст л
- вода - 50 мл + 100 мл
- панировочные сухари
- соль и перец по вкусу
Способ готовки :
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте рису остыть. Тем временем нарежьте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут. Смешайте рис, фарш, капусту (слегка отжать от воды), яйцо, соль и перец. Сформируйте шарики (руки можно смочить в воде, чтобы фарш не прилепал), запанируйте в сухарях. Выложите в форму и отправьте в духовку на 10 минут при 200С, чтобы схватились. Тем временем, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту и немного воды, соль и перец. Протушите на среднем огне 5-7 минут. Выложите сверху на ленивчики и если нужно добавьте немного воды. Накройте и запекайте 40 минут при 200С. Приятного аппетита