Найти в Дзене
Секреты кулинара

Пирожное Павлова - простой рецепт

Павлова - вкусное, хрустящее снаружи и нежное внутри пирожное.

Многие пробовали готовить это пирожное по рецептам в интернете, а рецептов по его приготовлению огромное количество, я искала, готовила и вот наконец-то нашелся тот рецепт, по которому у меня получилось приготовить необыкновенно вкусное пирожное Павлова!

Что нам понадобится для приготовления:

На 10-12 шт

Белки - 150г

Сахар - 300г

Лимонный сок - 1 ч. ложка

Крахмал - 1 ст. ложка

Как приготовить:

1. Отмеряем 150г белков, обязательно пользуемся весами, т.к. размер яиц бывает разный.

При работе с белками, миска должна быть чистая и сухая. Отделяя белки от желтков, проследите, чтобы ни капли желтка не попало в белки.

2. После того, как отмерили белки, ставим паровую баню. Берем небольшую кастрюлю, наполняем 1/3 часть кастрюли водой и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела.

3. Берем жаропрочную посуду, немного шире кастрюли, и кладем туда белки и сахар, ставим на кастрюлю и помешиваем, чтобы сахар растворился.

4. Затем переливаем белковую массу в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости. Через минуты 3 добавьте лимонный сок. Все время взбивания белков примерно 6-8 минут, зависит от вашего миксера. Масса должна увеличиться в объеме, стать плотной и иметь устойчивые пики.

5. После того как взбили белки, нужно добавить крахмал и аккуратно вмешать его в массу.

6. Далее перекладываем меренгу в кондитерский мешок и начинаем отсаживать гнездышки на противень, застеленный пекарской бумагой.

7. Отправляем пирожные в разогретую до 80-90 градусов духовку. Не перегревайте духовку выше 90 градусов, иначе пирожные начнут темнеть.

Выпекаем пирожные 40-60 минут, все зависит от вашей духовки. Если пирожное хорошо отходит от бумаги, значит оно готово. Приоткройте дверцу духовки и оставьте его там до полного остывания.

Для начинки можете использовать любой крем, который вы любите. Начинять пирожные лучше сразу перед тем как его кушать, иначе от крема оно уже не будет таким хрустящим.

Хранить пирожное нужно в плотном контейнере, чтобы туда не попадала влага. Без крема хранится при комнатной температуре 5-7 дней.

Приятного аппетита!