Ингредиенты:
250 г Рис
500 г Свино-говяжий фарш
1 шт Лук репчатый
1 шт Куриное яйцо
2-3 зубчика Чеснок
1 ст. л Томат-паста
2 ст. ложки Сливки
3 ст. ложки Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец
400 г Вода
Способ приготовления
Шаг 1 Делаем тефтели:
Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить
Шаг 2 Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо.
Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок. К фаршу добавить лук, чеснок и рис.
Шаг 3 Тщательно вымешать фарш.
Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне. Выложить тефтели в кастрюльку. Вскипятить чайник. Сделать соус. В кипятке развести томат-пасту и сливки. Посолить, поперчить. Залить тефтели соусом. Тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 4 Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!