Найти тему

Тушеная картошка с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе говядины (можно любое мясо) - 700 гр.

картофель - 1 кг.

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

чеснок - 2-3 зубчика.

масло растительное - 3 ст.л.

специи: перец чёрный, паприка, сушеный укроп, лавровый лист

свежая зелень

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 Мясо помыть, нарезать на средние кусочки.

2 Лук, морковь, чеснок, помыть, почистить.

Лук порезать на средний кубик, мелко порезать чеснок, морковь порезать на кружочки.

3 В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить мясо и жарить без крышки, пока вся вода не выпарится а мясо начнёт румяниться.

4 Добавить лук, чеснок, 

5 Добавить морковь, перемешать, жарить примерно в течении 3 минут.

6 Добавить перец, паприку, укроп, соль, перемешать.

7 Добавить горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне, до полуготовности мяса.

8 Картофель очистить, помыть, нарезать на средний кубик.

9 Добавить картофель к мясу с овощами, перемешать.

10 Добавить горячей воды, чтобы картофель полностью был покрыт водой.

По вкусу добавить соль, перец, лавровый лист.

Тушить до готовности картофеля на медленном огне под крышкой.

Тушеная картошка с мясом готова!

Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются