Найти тему
Бердчанка

Баклажаны под маринованные грибы

На моем канале опубликовано уже более десятка блюд из баклажанов, все они разные и по своему вкусные. Закуску "Баклажаны под грибы" меня научила делать свекровь. По вкусу это блюдо немного напоминает маринованные грибы. Оно отлично подойдет для закуски к праздничному столу. Кстати, такие баклажаны можно закатывать и на зиму, но я лично не пробовала.

Ингредиенты:

Баклажаны - 6 шт (примерно 1 кг.).

Соль- 1-1,5 ст. ложки

Сахар - 2 столовых ложки

Уксус -5 ст. ложек 9% уксуса

Чеснок -1 головка

Укроп - 100 гр.

Вода 2-2,5 литра

Растительное масло для заправки

Приготовление:

1. Баклажаны желательно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

-2

2. Делаем маринад: доводим воду до кипения, добавляем в нее соль, сахар, уксус.

3. В кипящую воду кладем баклажаны и варим их около 7-10 минут, до мягкости, но смотрите, не переварите, они не должны быть слишком мягкие.

-3

4. Баклажаны можно вытащить шумовкой, а можно откинуть на дуршлаг, лишняя вода должна стечь.

-4

5. Если на ваш вкус не хватает соли, уксуса, можно добавить еще немного. Баклажаны нужно заправить рубленной зеленью, чесноком и растительным маслом. Блюдо можно украсить как грибочки - луком, порезанным полукольцами.

-5

На все виды товаров для кухни, дома и огорода сейчас действуют хорошие скидки в магазине Озон.
-6
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторить