У Анны Кирьяновой прочитала статью о Любимцах фортуны и почему их нельзя обижать. Хотела оставить комментарий, но уж очень объёмным он получается. Поэтому отдельным рассказом.
https://zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/pochemu-nelzia-obijat-liubimcev-fortuny-5d29fa23ac412400ae8f30b6
К сожалению, не знаю, как сделать ссылку, но очень рекомендую этого автора. Редкий дар донести материал до умов тех, кому это нужно, простым бытовым языком, без назойливости и агрессии. В наше время, когда в моде всякого рода демонстративные обесценивания, нахрап, слабоумие и отвага, страница этого автора – тихая гавань, где можно спокойно задуматься, кто ты, зачем и почему.
Читала и удивлялась совпадениям. С автором не знакома, конечно, но поражают подробности, о которых никто, кроме меня, не знает и знать не может.
Первый раз в детстве заметила такой эффект. На меня наорала мать, уже не помню причины. Помню, обидно было сильно. Было это на берегу реки, в палаточном городке. Я присела у костровища и молчала. Мать продолжала меня воспитывать, и вдруг в её ногу вцепился зубами пробегавший мимо щенок. Он жил где-то в одной из палаток, был весёлый и шебутной, все с ним возились, купались, играли. И тут такое! Для окружающих был шок, люди глазам не верили, щенку такое поведение было не свойственно абсолютно. Мать кричала от боли, а народ был в каком-то оцепенении, так всё внезапно произошло. Я кинулась оттаскивать щенка от материной ноги, помню, как разжимала его пасть.
Позже, уже повзрослев, стала замечать, что с теми, кто делает мне гадости, происходят какие-то неприятности, а то и беды. Количество перешло в качество. У одной женщины родился ребёнок-инвалид. Обанкротились и прекратили существование организации, из которых мне пришлось уволиться не по собственному желанию. Полностью сменился коллектив в организации (система ЖКХ), с которой пришлось встретиться в суде (и выиграть дело): кого-то посадили, кто-то отошёл в мир иной, один заболел неизлечимой болезнью, остальные были уволены, кто-то за профнепригодность. Это самые страшные случаи и далеко не всё, конечно. Сначала замечала это только я, ни с кем не делилась, но вскоре муж заметил, что после всего, что мне вредит, остаётся если не выжженная земля, то что-то с тяжёлыми последствиями. После очередного известия о разорении моего бывшего работодателя, муж начал ржать и в шутку сказал, что меня надо запускать в то место, которое надо снести с лица земли. А мне уже было не смешно.
Был период, когда я считала себя прокажённой. Боялась с кем-то общаться, чтоб ненароком не зацепить. На откровенное хамство старалась отвечать максимально корректно, чтоб не провоцировать на ещё большее хамство. К психологу ходила. К психиатру (этот слушал – слушал меня, потом отправил восвояси, бормоча: «Женщина, Вы не наш клиент, идите, идите отсюда, не мешайте работать!» Спасибо за добрые слова и напутствие =))
К парапсихологу обратилась с этим вопросом и не только с этим, я ещё сны видела, которые сбывались. Много чего узнала. В мистику не верю, но против фактов не попрёшь.
Главное, что вынесла из тех бесед – стараться не принимать обиды и оскорбления близко к сердцу, потому что независимо от моей внешней реакции обидчику прилетит, и не моя это воля: так есть и будет, а моё мнение на этот счёт значения не имеет. И чем незаслуженнее обида, и чем беспочвеннее оскорбление, тем тяжелее будет потрава для нападавшего.
Я физически чувствую отношение ко мне человека. Думаю, это у многих так. Происходит это на подсознательном уровне. Пыталась разобраться, ничего не поняла, оставила как есть, просто пользуюсь, не задумываясь.
Потом наступил период, когда, чувствуя негатив и понимая, чем всё это кончится, честно ставила в известность, что гадить мне не надо, дорого платить придётся, и от меня это не зависит, помочь не смогу, это такая особенность организма. От меня стали шарахаться тётки, от которых мне пришлось хлебнуть в своё время. Жить стало полегче.
А ещё я выживала в таких случаях, что иначе как чудом не назовёшь. И пережив некоторые беды, придя в себя от потрясений, понимала, что эти катаклизмы при ближайшем рассмотрении оказывались единственным выходом, единственной спасительной тропинкой, которая уводила меня от фатальных последствий, от катастрофы.
Жизнь не сахар, конечно, но я точно знаю, что за мной что-то стоИт. Потому что ничего не происходит просто так, всему есть своё место, своё время, своя причина и свои последствия. И я в происходящем - и действующее лицо, и зритель одновременно.
Долго меня мучила эта тема. Срослась я с ней со временем, принимаю как должное. И не перестаю удивляться и благодарить за защиту и опору.
И никогда бы не рассказала об этом, если бы не статья Анны Кирьяновой.