Найти тему
Просто с Марией

"Ледяное" тесто из трёх ингредиентов : маленькая хитрость в простом рецепте

Оглавление
Когда я вижу, что люди радуются запаху свежей выпечки, торопятся к ужину домой, жарят картошку или вместе лепят пельмени, убеждаюсь в том, что мир держится на простом счастье.
Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт сытного супа с домашними пельменями.

Фотография из статьи от 18.07.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Фотография из статьи от 18.07.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Многие читатели посчитали, что лепка домашних пельменей - процесс трудоёмкий и требует больших затрат времени.

Не могу не согласиться с этим утверждением, но тем не менее считаю, что домашние пельмени того стоят!

-2

Сегодня я хочу поделиться с вами необычным в приготовлении рецептом теста, которое идеально подходит для лепки пельменей, вареников и хинкали.

Готовится такое тесто в считанные минуты, что позволяет сократить время, проведённое на кухне. Дальнейший процесс лепки, к сожалению, это никак не ускорит, но однозначно сделает его более комфортным, потому что с таким тестом очень удобно работать.

Для приготовления нам понадобится всего лишь три ингредиента* :

Мука - 0,5 кг
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка

* точное соблюдение указанных пропорций позволит добиться наилучшего результата!
* точное соблюдение указанных пропорций позволит добиться наилучшего результата!

Приступаем к приготовлению.

Просеиваем муку в глубокую миску.

-4

А теперь маленькая хитрость. Нам понадобится очень холодная вода. Лучше всего заблаговременно налить её в стакан и подержать в морозильной камере до появления ледяной корочки на поверхности.

В стакан с водой добавляем соль и быстро перемешиваем до полного растворения кристаллов.

-5

Делаем углубление в муке и, вливая небольшими порциями воду, замешиваем упругое тесто.

-6

На первый взгляд может показаться, что тесто очень тугое, но это впечатление обманчиво. Дайте полежать ему в течение получаса и вы будете поражены, насколько оно эластичное, "послушное" и совершенно не прилипающее к рукам.

-7

С "ледяным" тестом процесс лепки пельменей (вареников или хинкали) станет значительно проще и комфортнее.

Вы сможете сделать много домашних полуфабрикатов, которые станут отличным подспорьем, когда у вас не будет времени на приготовление обеда или ужина.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом-
Суп с пельменями: слишком вкусно, чтобы не приготовить