Всем доброго дня!
Моя любимая ежегодная овощная заготовка-приправа на зиму. Простой рецепт.
Каждый год я готовлю овощную соленую приправу на зиму из свежих ингредиентов, которую люблю добавлять в бульоны.
Это намного выгоднее и полезнее магазинных приправ и специй, потому что все ингредиенты свежие, без всевозможных вредных Е-добавок.
Ингредиенты:
1 кг помидор
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
300 гр болгарского перца
свежая зелень петрушки и укропа
1 кг соли
Ингредиенты по желанию можно дополнить, либо отдельные компоненты могут быть заменены на другие. Например, также подходят лук-порей, корень или стебель сельдерея, корень петрушки, базилик, орегано.
Можно подобрать свои ингредиенты по сезону и личному вкусу.
Подготовка:
Помыть, посушить, очистить все овощи и свежую зелень.
Нарезать и затем измельчить на мясорубке, комбайне или в блендере.
На каждые 100 грамм готовой смеси добавить не менее 10 грамм соли. Перемешать, залить в завинчивающиеся стерильные банки и хранить в прохладном месте (в холодильнике).
Срок хранения такой приправы с солью = 1 год.
Зимой ароматная, натуральная приправа улучшает вкус и запах любого бульона, а также моя палочка-выручалочка, когда надо быстренько приготовить супчик, а дома не оказалось моркови или лука.
С использованием такой соленой приправы, при приготовлении надо уменьшить дополнительное количество соли.
Такая заготовка идеально подходит как для овощного, так и для куриного супа с лапшой. Я добавляю 1-1,5 столовых ложки приправы для приготовления вкусного бульона.
Желаю всем Мира, Добра и Любви! Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК, оставляйте комментарии. подписаться на канал