От скуки на все руки, как говорится, вот и я, увидев море плодов кешью, задумался о том, не поесть ли мне орешек с дерева, которое растёт во дворе. Однажды в Тайланде нас завозили на фабрику кешью и говорили о том, как сложно собирать и ещё сложнее обрабатывать орехи. И поэтому цена на этот экзотический продукт такая высокая.
Набрав приличную порцию плодов и открутив от них орехи я решил их сначала прогреть на сковородке по аналогии с обычными семечками и потом вытащить из них орешек.
И это оказалось самым простым действием, потому что когда я попытался его расколоть у меня ни чего не вышло, оболочка оказалась настолько прочная, что алюминиевый молоточек для отбивания мяса остался в серьёзных вмятинах.
Немного поразмыслев я вооружился поварским ножом и не думал сдаваться, а пиво на тот момент уже хорошо охладилось. Но одной рукой держать орех округлой формы, а другой острый как бритва нож тоже было не лучшей идеей. Нож постоянно соскальзывал и наровил вместо ореха отрезать мне часть пальца.
На помощь пришла толстая деревянная досточка с отверстием предназначеным для крепления её на стене, в него как раз замечательно помещался орех. Я разрезал пополам его и доставал сердцевинку, которая при сильной обжарке всё равно осталась немного сырой. Пришлось их ещё немного подсушить на сковороде с добавлением соли и капельки масла.
И вот всё готово к дегустации и вкус совсем не такой как в магазине, свежие немного солёные и чуточку горьковатые орешки исчезли со скоростью в десятки раз превышающих скорость их производства.
Орешки закончились, за ними пиво, но горьковатый привкус всё не проходил, а наоборот только усиливался и становился навязчивым. На помощь пришёл интернет, как оказалось в кожуре содержится кислота, которая в дикой природе нужна для защиты от грызунов.
Таким образом я получил небольшое отравление и ожог слизистой, которое продлилось до вечера. С того времени было решено покупать кешью в магазине.