Половинку авокадо разрезать на пласты, уложить их на хлеб, размазать, как масло, чуть посолить и накрыть листом зеленого салата.
Такой быстрый завтрак не только не отнимет у Вас времени, но даст Вам силы и бодрости на целый день.
Авокадо сегодня считается одной из сокровищниц необходимых нам веществ и витаминов как A, B, C, E, K, меди, калия, магнезия, фосфора, железа, бетта-ситостерол, глутатион, лютеин, борющийся с раком. Содержание мононенасыщеных жиров, очень полезных для нашего организма.
Абсорбция двух ключевых антиоксидантов - ликопена и бетта-каротина увеличивается в 2-4 раза, если к листьям зеленого салата, шпината и моркови добавить авокадо.
Сам плод тоже содержит полезные каротеноиды, хоть мы и склонны искать их в яркокрасных или оранжевых овощах. Невероятное разнообразие антиоксидантов в авокадо - главная причина противовоспалительных свойств плода.
Верно то, что 85% калорий авокадо за счет жиров, но исследования констатируют их исключительную пользу:
1. Фитостерилы- беттаситостерол, кампестерол и стигмастерол, которые контролируют воспалительные процессы и, например, не дают прогрессировать артриту.
2. Полигидрокси-алкогольные жиры, широко распространенные в морских водорослях, но редко встречающиеся в сухоземных растениях, тоже имеют противовоспалительные свойства.
3. Необычайно высокое количество мононенасыщеных жирных кислот - олеиновых. Больше половины всего содержания жиров в авокадо в форме олеиновых кислот, подобие оливковым.
Олеиновая кислота помогает пищеварительному тракту формировать транспортные молекулы для усвоения жирорастворимых питательных веществ.
Такие кислоты содержатся кроме авокадо, в орехах, семени льна и их польза для здоровья - уникальна. В сочетании с вышеупомянутыми антиоксидантами как жирорастворимыми витаминами А, Е, лютеином, с авокадо мы будем иметь:
Здоровое сердце; Низкий уровень холестерола; Нормальное артериальное давление; Нормальное зрение; Защиту против рака; Борьбу со свободными радикалами; Заботу о коже, ногтях, волосах.