Сегодня я хотел бы вам рассказать, почему я считаю, что англо-русские словари – это плохо. Я расскажу вам как правильно использовать их, а также, я посоветую вам крутой сайт, используя который вы продвинетесь в изучении языка! Итак, погнали!
Почему учить язык по словарю плохо?
С одной стороны, в словарях нет ничего плохого. А что может быть плохого в том, что вы совершенно не понимаете какое-то слово, и вдруг вам захотелось его понять. Читаете вы какую-нибудь статью, а там ужас в виде entrepreneurial (это значит «предпринимательский» (да, да, я сам в шоке)). И что с этим делать? В таких случаях, вам, конечно же, нужно узнать перевод.
Ноооо, не совсем…
Вспомните свои первые годы жизни. А помните ли вы вообще что-нибудь?.. А все потому, что в это время вас окружали образы. На каждый образ в сознании, у вас не существовало никакой конкретики. Вот эта женщина вроде добрая, вроде как и кормит, и почему-то вы к ней испытываете что-то такое, теплое, она вам нравится. А что это? Лишь спустя некоторое время вы поймете, что этому образу присуще слово «мама».
Как запоминать слова?
Разберем на примере то жуткое слово из начала. И откроем толковый словарь Кембриджа:
Entrepreneurial
Adjective
used to describe someone who makes money by starting their own business,especially when this involves seeing a new opportunity and taking risks:
Students use their entrepreneurial skills to present a business plan.
The successful candidate will be an entrepreneurial, goal-oriented problem solver.
Теперь мы видим образ. И даём этому образу имя. Тем самым мы не замещаем то, что мы знаем с детства. Мы создаем совершенно новый образ. Согласитесь, гораздо легче запомнить как называется что-то новое, чем называть старое новыми именами, вместо привычных. В данном случае мы видим, что слово entepreneurial «используется для описания кого-то, кто делает деньги, начиная свой собственный бизнес, особенно, когда это включает в себя видение новой возможности и взятие рисков». Что же это? Ах да! Предпринимательство! Вот таким образом и нужно учить слова.
Но, я немного признаю свою неправоту.
Конечно, данный способ является ЛУЧШИМ при изучении абсолютно любого иностранного языка, но есть небольшой нюанс:
Для изучения языков в данном ключе, вам необходимо знать хотя бы основные слова. Будем честны – вы не заговорите по-китайски, тупо вглядываясь в месиво из китайских иероглифов (но таким образом вы можете выучить некоторые славянские языки :-)). Поэтому в некоторых случаях пользоваться переводчиком или словарем просто необходимо. Но не увлекайтесь! Иногда, вы можете просто поискать неизвестное вами слово по картинкам. Это уже будет гораздо лучше, чем сразу же узнать перевод. Чем больше английских образов (и именно образов) вы запомните, тем легче вы будете ориентироваться. И вам не придётся копаться в голове, вспоминая «Как же это, блин, на английском?!».
Вам пригодится: https://dictionary.cambridge.org/ru/ - Сambridge Dictionary очень удобный толковый словарь. Просто пишите слово, а вас перенаправит на страницу с объяснением его лексического значения (даже иногда с картинками!)
https://translate.yandex.ru/- in case of an emergency :-)