Давай попробуем! – эта фраза вырывается из моих уст каждый раз, когда я вижу на полке магазина продукт в привлекательной упаковке, который мы ещё не пробовали. Муж, как правило, одобрительно кивает головой, зная мою страсть к дегустациям.
Конечно, не всегда они оказываются успешными. Иногда продукт отправляется в мусорку с пометкой «Есть невозможно!» и больше никогда не покупается.
Наши истории о дегустациях очень любят наши друзья. Это помогает им избежать покупки реально невкусных продуктов или обратить внимание на те товары, которые прошли наш «кастинг».
Согласитесь, новые товары всегда настораживают. Ходишь мимо них раз-другой-третий и всё не решаешься купить, так как боишься двух моментов:
1. не понравится
2. а значит, потратишь деньги зря.
Чтобы свести ваши опасения к минимуму или вовсе исключить их, мы с мужем решили делиться рассказами о том, что пробуем впервые. Будем рассказывать вам о наших впечатлениях, а вы уж сами решайте – пробовать или нет. Помните, что о вкусах всё же спорят и что одному «фе» другому может зайти на ура! В любом случае, вы получите более широкую информацию о товаре, чем указана на упаковке, а значит, сможете быстрее принять решение купить его или нет.
Итак, давайте попробуем… арахис с васаби. Как ни странно, но именно он вдохновил меня на создание этого канала. Муж придумал название, мы обсудили концепцию написания постов, из вороха заманчивых пакетиков и баночек достали зеленый пакетик и начали!
Пакетик небольшой, обычная порция орешков на 70 гр. Открываем, высыпаем – внутри орешки, покрытые зеленой оболочкой. Хм, симпатично…
Правда, состав на пакетике сразу наводит на грустные мысли: усилители вкуса и аромата, вкусоароматические вещества, антислеживающий агент, более привычные «обычные» регуляторы кислотности и прочая гадость. Ну да ладно, пробовать – так пробовать!
Я совсем не люблю острое, и даже роллы ем без васаби. А вот муж остренькое обожает, поэтому пробный орешек достался ему. По его слегка перекошенному виду поняла, что проба удачная, и решилась попробовать сама. Что сказать… По остроте похоже на хорошую такую ложку васаби, но это ощущение достаточно мимолетно и сглаживается солоноватым арахисом. По сравнению с продуктом-первоисточником при достаточной остроте отсутствует пробирающий до носовых пазух характерный аромат, а сама вспышка во рту длится достаточно недолго. Однозначно не подходит для перекуса на бегу, как обычный арахис, и, если честно, этот снек обязательно нуждается в пенном напитке. К счастью, банка была припасена в холодильнике и остатки пакетика были успешно побеждены.
Ну, и сухие цифры. На 100 грамм продукта (в пакетике 70 г.) КБЖУ: 510/13/30/48.
Цену вы можете увидеть на фото, брали в «Магните у дома» по акции.
Будем ли брать еще? Вряд ли, уж слишком специфический и однобокий вкус. Стоило ли попробовать? Однозначно да, поняли, что васаби хорош там, где это часть традиции (роллы и суши), но как добавка в снеки – неее.