Предыстория всех историй.
Друзья, как Вы уже наверное знаете из предыдущих историй, я - начинающий писатель. Откуда же берутся идеи для творчества?
Наверное, у каждого автора есть свой секрет, но от Вас у меня секретов не будет (ну, разумеется, кроме скелетов в шкафу)! Далее, я Вам расскажу историю о месте, которое вдохновило меня на написание романа, об этом я еще буду рассказывать в дальнейшем, а пока... История!
Как-то раз, мы с супругой решили прогуляться по не слишком знакомой нам части района, неподалеку от ее работы. Рабочая неделя выдалась тяжелой и ехать далеко за новыми впечатлениями было просто лень). Местность эта называется "Косино-Ухтомский" и имеет на своей территории три замечательных озера: Чёрное, Белое и Святое. Еще с древних времен (каменный век и ранее) на этой земле жили люди, на территории между Святым и Белым озерами археологами были обнаружены курганы (т.е. призраки и духи посетителям этих мест обеспечены). Первые упоминания о Косине датируются началом XV века, это весьма раннее упоминание для нашей земли.
Со Святым озером связана очень любопытная легенда, на его месте когда-то среди леса стояла церковь, служил в ней старец-священник. Помогал старцу некий пустынник Букал (вероятно бывший мельник).
Букал, спустя время, отселился в дремучий бор, где в последствии был построен Московский Кремль. Как-то раз, Букалу приснился сон, что на месте леса в котором он живет, возникнет город Москва. Город этот вынесет много испытаний, но с честью выдержав их, станет самым главным русским городом. Сон не давал покоя Букалу и после долгих размышлений он направился к своему другу в Косино за советом. По приезде, Букал поведал другу о сне, священник, выслушав и подивившись, пригласил его в церковь на молебен во славу будущего города. Во время богослужения церковь стала медленно оседать вниз под землю, постепенно заполняясь водой! Закончив молебен, друзья перешли в безопасное место и вскоре церковь полностью скрылась с поверхности земли... На месте том образовалось озеро и с давних пор оно зовется Святым.
Припарковав машину на одной из улиц, мы: я, супруга и наш верный песик (китайская хохлатая) отправились на прогулку. Поначалу местность эта не показалась примечательной, район как район, но чем дальше мы продвигались, тем большие показатели давал мой внутренний "барометр вдохновения". У старого НИИ с побитыми стеклами (наука у нас в почете, как Вы понимаете) мы встретили странную Белую собаку, песик наш, как обычно взбеленился (ревнив как Отелло).
Странную собаку отозвала проходящая мимо женщина, видимо она подкармливает бездомных животных и Белая была ей знакома (добрый человек). Взгляд у этого животного был словно человеческий, не добрый такой, на фото виден характерный поворот головы, поистине дьявольское создание... И как вишенка на торте, на протяжении всей прогулки этот пес встретился нам еще два раза в совершенно разных частях района!
Мы ретировались за здание НИИ и увидели неподалеку кирпичный дом, который на поверку оказался заброшен...
Дом, по своей архитектуре сильно выделялся на фоне окружающих его обычных типовых "многоквартирников". Ни дать ни взять резиденция местного "графа Дракулы" спального разлива!
Подъезды выглядели особенно впечатляюще! Мы заглянули в окна, в помещениях присутствовала отделка, даже в подвале, люди словно вышли ненадолго и больше уже не возвращались...
Как в последствии выяснилось, дом этот был гостиницей (по слухам), но по неизвестным причинам на данный момент заброшен... Заинтригованные мы двинулись дальше!
"Что же было дальше?!" - справедливо спросите Вы! Об этом я обязательно расскажу во второй части!
Сделаю небольшой анонс! На замечательном канале "Мастерская историй" в сентябре выйдет многоголосая озвучка моего рассказа "Дух Завода"!
Ссылочка на рассказ...
http://litclubbs.ru/articles/16808-duh-zavoda.html
Ссылочка на группу в VK...
https://vk.com/public181984439
Спасибо, друзья, надеюсь было интересно!