Великолепное вегетарианское блюдо с морепродуктами, с необходимым для каждого организма количества белка и витаминами А и C. Наибольшей трудностью — очистка артишоков. Не переживайте, это очень легко. Внешние листья снимаются руками, затем отрезают коричневый конец стебля, остальное срезается овощным ножом. Пока вы готовите блюдо, держите артишоки в подкисленной воде, чтобы они не потемнели. Само блюдо подается со свежим зеленым луком, укропом, лимонным соком и сушеным орегано.
Ингредиенты:
Сырых и очищенных креветок — 500 грамм
Сладкой паприки — 1 чайная ложка
Оливкового масла — пол стакана
Средняя луковица, нарезанная кубиками — 1 штука
3-4 зубчика чеснока, измельчить
Нарезанной свежей петрушки — пол стакана
Артишоков — 12 штук
Банка готовой фасоли (450 грамм), слить и промыть
3 стакана горячего овощного бульона (или воды)
Соль и перец по вкусу
Кабачок цуккини, нарезанный кружочками в 1 сантиметр – 1 штука
Нарезанного свежего укропа — четверть стакана
Зеленый лук, тонко нарезанный – два пучка
Сушеного орегано – 1 чайная ложка
Сок 1 лимона
Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления:
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...