Добрый день , Товарищи!
В сезон баклажан хочется готовить их как можно чаще и душа требует экспериментов!
Делюсь с Вами моим любимым ссалатом из баклажан , который съедается очень быстро и в огромных количествах! Рецепт из Греции .Такой салат не стыдно и на праздничный стол подать - настолько яркий и вкусный! А готовится он довольно быстро и просто!
Итак приступим!
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Баклажаны 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
*Вы можете брать любое количество овощей, сочетание должно быть 50 на 50.
- чеснок
- соль (желательно адыгейская)
- перец черный
- масло растительное
- базиличная паста 2 ч л ( по желанию)
1)Для начала порежем баклажаны кружочками и вымочим в воде 10-15 минут.
2)После выкладываем на противень смазанный маслом кружки баклажанов и солим их с одной стороны, после того как они зарумянятся и будут практически готовы, переворачиваем на другую сторону, но уже не солим. Обычно этот процесс не занимает много времени, 20 минут в среднем.
3)Тем временем режем свежие помидоры на крупные части, добавляем к ним мелко рубленный чеснок, перец, немного соли , масло и базиличную пасту по желанию (она придает волшебный вкус)
4)Баклажаны вынимаем из духовки, даем остыть "на помидорах" , после перемешиваем и убираем в холодильник настояться на час.
Сочетание свежих помидоров и нежнейших баклажанов безумно вкусное, а чеснок придает остроту и пикантность! Попробуйте раз и будете готовить его снова и снова!
Ставьте пальчик в верх! Подписывайтесь на канал!
С любовью, ВАША АКА:)