Рецепт на 0,5 л. супа.
Понадобится
Тыква очищенная - 250 г;
Картофель - 1 шт.;
Сливки 10% - 50 мл.;
Чеснок - 1 зубчик.;
Луковица маленькая - 1 шт.;
По желанию:
Соль, тертый сыр, гренки, тыквенные семечки.
Готовим
1. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем мелко нарезанные лук и чеснок. Тушим до прозрачности лука 3-5 минут.
2. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, добавляем к луку и чесноку. Заливаем бульоном или водой, чтобы жидкость прикрывала все овощи. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут.
3. Взбиваем блендером до однородного состояния.
4. Добавляем сливки, ещё раз прогреваем суп. Готово)
Если хотите, в тарелку можно добавить соль, гренки, тертый сыр, тыквенные семечки.
Приятного аппетита!
Внимание
- Суп густой, может сильно брызгать при кипении.
- Не все дети любят лук и чеснок. Плюс они могут раздражать детский желудок, поэтому раньше года вводить не рекомендуется.
- Если продукт новый — вводите по чуть-чуть, в первой половине дня, когда малыш не болеет.
- Чеснок нельзя при высокой температуре и болезнях почек. Детям — не больше двух раз в неделю.