Это означало, что они постоянно излучали некоторую форму волны света, поэтому они не могли полностью скрыться от высокотехнологичных сканеров.
Что они могли сделать, так это переключиться на менее используемые частоты и снизить мощность на выходе. Это было не идеально. Эти частоты все еще могут быть подобраны квалифицированным оператором, и на более низких выходных уровнях их броня была значительно слабее… но это было то, с чем им приходилось работать.
Невидимые невооруженным глазом и, надеюсь, невидимые для сканирующих лучей снизу, они бросаются к палубе, замедляя спуск до самого последнего момента. Непрерывный огонь из Редута взорвался вокруг них, но быстро стал менее сосредоточенным, так как команда распалась и продолжила уходить.
На расстоянии нескольких десятков футов от земли командир активировал крылья своей брони, превращая свое погружение в быстрый крутой поворот. Однако он запоздал замедлил падение и упал на землю, двигаясь слишком быстро, чтобы безопасно приземлиться. Благодаря тому, что доспехи удерживали его от перелома костей, аварийная посадка была жизнеспособной ... то есть он не только пережил удар, но и не поранил себя, не имея возможности продолжить миссию.
Это все еще больно, как ад.
После нескольких долгих попыток вернуть дыхание, командир отряда Кадр наконец заговорил: «Встань», - приказал он через линию связи. «Я вниз и нетронут.»
Постепенно все, кроме двух членов команды, зарегистрировались, и он вызвал их. Как только они перегруппировались, четверым потребовалось время, чтобы попытаться найти своих пропавших членов, но, учитывая плотность огня ПВО, казалось вероятным, что они были официально двумя мужчинами вниз. Доспехи выживших имели тусклый блеск, маскируя их местоположение как можно лучше, и у каждого было оружие, вытянутое во время сбора.
«Редут над этими дюнами, - кивнул командир, - и я полагаю, можно с уверенностью сказать, что в настоящее время он удерживается недружественной силой».
Три других Кадровых воина сухо рассмеялись, хотя в них было мало юмора.
«С моей точки зрения, мы в значительной степени облажались», - радостно признал командир кадров Мейнард. «Мы находимся в неделях от любого источника пищи или воды, поскольку весь этот регион является мертвой зоной на тысячу миль, за исключением запасов в Редуте. Справедливая ставка Кориан теперь контролирует его, поэтому, если мы не увидим чуда, я сомневаюсь, что мы сломаем этот орех четырем мужчинам ».
Другие кивнули в знак согласия, но выбор между смертью от жажды или выходом в сиянии славы не был трудным.
«Есть план, шеф?» - спросил сержант Ордена Бирка, самый крупный из них.
«Ну, мы могли бы попытаться быть скрытными и проникнуть, - сказал он, не думая отступать или сдаться, вступая в разговор, - или просто начать лобовое нападение. Конечный результат будет таким же ».
«Мое эго говорит, что давайте пойдем с лобовым нападением, босс, но моя голова говорит, что мы нанесем еще больший ущерб, если проникнем».
Командир оглянулся на своих оставшихся людей и кивнул: «Хорошо. Разделитесь, выберите точки входа, и я увижу вас внутри. Я буду тем, кто обхватит горло Кориана.
«Нет, если мы победим тебя, шеф».
«Сканеры в третьем секторе просто погибли».
Кориан покачал головой и потер переносицу, размышляя о том, где он сидит. Он был более чем немного противен. Они могли, по крайней мере, быть осторожными в этом.
Он не знал, кто пытался проникнуть в Редут, но если бы это был кто-нибудь из кадровых офицеров, которых он обучал в прошлом, он собирался сделать их смерть болезненной и более продолжительной, чем нужно. Не было никакого оправдания такой некомпетентности.
«Отведите людей из третьего сектора», - приказал он. «Пусть они сходятся в секторе… восемь».
«Да, генерал»
Это должно быть достаточно далеко назад, на случай, если кто-то станет немного умнее и попытается заманить моих людей в обратную засаду.
Вряд ли, подумал он. Кадровые офицеры, как правило, были немного менее сложными, чем в полевых условиях, поскольку простые действия были менее склонны к провалу. Однако было несколько человек, которым нравилось играть с меньшими противниками.
«Помоги мне», приказал он, протягивая руку к ближайшему соратнику.