Я все таки думаю что могу разделять эти два понятия.
Вот например, завтра подъем в 5:30 утра. Пробежка 🏃♀️. Я прям вижу себя - встала, не бодро, но скорее соскреблась с постели. Натянула одежду, кроссовки, протерла глазки и пешочком с 11 этажа, лифт для слабаков. На первом этаже отдышалась и лёгкой рысцой до Лефортово, там круг и обратно. Обратно, если уж быть честной, я навряд ли поднимусь по лестнице, но планировать (или мечтать?) я об этом могу же.
Затем душ.
После душа час английскому надо посвятить, а то те азы что были, давно канули в лету.
Лёгкий завтрак и бодрый путь на работу...
Время 9 утра, я бодра, весела и полна энергии. Готова горы свернуть...
Это планы или мечты?
А реалии? Иногда, крайне редко, со мной такие подвиги ещё случаются. Чаще с утра то смотришь на будильник ⏰осоловелыми глазами, то дождь 🌧за окном, то голова болит.
Целая куча причин для того что бы планы так и не стали явью.
А если это мечты, а не планы, то тут как бы уже уважительная причина почему я не побежала, не сделала зарядку и не позанималась английским. Почему на работу пришла как сомнамбула и еле-еле добрела до кофемашины, что бы хоть как-то себя взбодрить.
Мечты не надо исполнять, они должны сами сбываться.
Мы мечтаем заниматься спортом, выучить языки, поехать в горы с палатками или на море дикарями. Мы мечтаем, а может пора научится ставить в своих планах четкие цели и научиться достигать их?