Найти тему

Секонд-хенд: мой опыт, выводы и прожекты.

Люди всегда будут нуждаться в одежде, а потому открытие бизнеса по продаже вещей, даже в условиях жесткой конкуренции дело весьма перспективное и прибыльное. Особенно, если это торговля секонд-хендом и стоком из Европы или Америки. Примечательно, что для открытия такого бизнеса не требуется большая сумма стартового капитала, да и ко всему прочему, окупаются эти вложения в достаточно короткий период времени. Это в теории, а на практике...

Мой опыт - печальный))

Давно, еще в начале нулевых, оставшись без работы, решила открыть небольшой магазинчик секонд-хенда. Опыта не было, больших денег на раскрутку тоже...помещение арендовала в мало проходимом месте...

Просуществовал мой магазин пару лет - денег, вырученных от продажи, едва хватало на аренду, налог и покупку раз в две недели вещей для пополнения ассортимента. Единственная польза от моей затеи в том, что вся семья была одета.))) Надоел мне этот вялотекущий бизнес и закрыла я свою лавочку. Вот такой неудачный опыт.

Но тогда негде было черпать опыт, училась на своих ошибках, а теперь, как мне кажется, я могу сформулировать азы погружения в развитие собственного небольшого магазина подержанной одежды.

Итак:

С чего стоит начать бизнес

Для того чтобы открыть собственный бизнес по продаже вещей и обуви секонд-хенд нужна относительно небольшая сумма стартового капитала, однако не стоит радоваться прежде времени, поскольку при низких капиталовложениях появляется много организационных хлопот. Основное, что потребуется. Это:

  • Официальная регистрация своей деятельности в государственных органах, для дальнейшего составления договоров и проведения оплаты, а также для минимизации возможных проблем с законом и правоохранительными органами;
-2
  • Поиск надежных поставщиков, которые будут предоставлять недорогой товар нормального качества своевременно и без перебоев;
  • Найти и арендовать соответствующе торговое место, где будет относительно высокая проходимость людей;
  • Как следует прорекламировать свой бизнес для организации более стабильной клиентской базы;
  • Оборудование торгового места необходимым инвентарем и предметами мебели, теми же стеллажами, например;
-3
  • Создать резервный финансовый фонд на случай непредвиденных расходов;
  • Получить разрешение от специальных госучреждений на торговлю.
    Кроме этого также в процессе работы могут возникнуть еще различные незначительные организационные моменты, к которым бизнесмен должен быть готов.

Рентабельность и предполагаемая прибыль

Поскольку стартовые вложения в такой бизнес относительно небольшие и колеблются в пределах 70-100 тысяч рублей, а спрос на товар довольно высокий, окупиться такой бизнес должен достаточно быстро, особенно если применять грамотные маркетинговые приемы и ходы.

В среднем накрутка на подобный товар составляет 110-140%, что в совокупности позволяет отбить вложенные средства буквально за 4-5 месяцев, и выйти на чистую прибыль около 80-120 тысяч рублей в месяц в зависимости от масштабов и уровня торговли.

-4

Поскольку один килограмм несортированного секонд-хенда стоит у закупщика в среднем 1-2 доллара, а сортированный 5-7 долларов можно брать оба вида в равноценном соотношении, поскольку несортированную продукцию придется самостоятельно пересматривать и отбрасывать много ненужных вещей, которые не имеют товарного вида.

Вот как-то так видится мне организация собственного бизнеса на сегодняшний день...не замутить ли снова? Эх, размечталась...))

Спасибо, что дочитали до конца!

Ваш лайк и комментарий помогут моему каналу не зачахнуть.))
ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ это лучший повод для будущих встреч.