Привет, дорогие читатели!
Все любили в детстве приезжать к своей бабушке на пироги? И я не исключение, с самого детства Я приезжал на своём трёхколёсном велосипеде к своей бабуле за вкуснейшими угощениями.
Фирменное блюдо моей бабушки , так мы называем Пирог с Судаком и квашенной капустой. Рецепт приготовления до жути простой, но вкус будет зависеть исключительно от качества продуктов.
Я из Калининградской области и Судак там свежайший - покупали у местных рыболовов, так же бабушка квасила капусту сама, поэтому сложно повторить вкус её пирога сейчас.
У каждого своя форма, своя противень, поэтому количество для всех будет разное! Поэтому пишу простым языком!
Если нужен более подробный рецепт - пишите в комментарии!
1. Берётся свежий Судак и квашенная капута в пропорциях один к одному.
2. ЧИстим рыбку, режем на кубики , предварительно извлеките все кости, косточка между зубов не даст вам приятных ощущений.
3. Помещаете всю рыбку с капустой в сковороду (соль на свой вкус) и тушите на медленном огне до готовности Судака.
4. Пока тушится наполнитель, раскатайте два куска теста. Форму выбирайте сами, главное один кусок должен быть больше чем второй.
5. Кусок большего размера поместите в противень предварительно смазанную растительным маслом. Выложите начинку (бабушка делала начинку высотой в 2-3 сантиметра). Накройте вторым куском теста и скрепите края.
6. Обмажьте Пирог яичным желтком и поместите в духовку до полной готовности теста. Время от времени смазывайте пирог яичным желтком для красивой золотой корочки.
7. Достаньте пирог и накройте его мокрым полотенцем, дайте отдохнуть минут 15 - 20.
8. Вкуснейший Пирог с Судаком и Квашенной капусточкой готов!
Хотите больше рецептов? Пишите в комментарии и подписывайтесь на канал!