Сегодня вы узнаете изысканный рецепт приготовления цыпленка запеченного в духовом шкафу, с добавлением чеснока, тимьяна, розмарина и грецких орехов. Это блюдо предложено Джулией Чайлд.
Фильм хоть и повествует историю обычной и скучающей домохозяйки по имени Джули Пауэлл, которая так увлеклась искусством кулинарии, что ей удалось приготовить 524 блюда из книги рецептов от знаменитого профессионала кулинарного мастерства Джулии Чайлд. Одним из таких блюд был жареный цыпленок с чесноком и травами.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
· молодой цыпленок, не крупного размера;
· лимоны в количестве 2-х штук;
· нам понадобиться не более четырех веточек тимьяна;
· розмарина будет достаточно 2-х веточек;
· шесть зубчиков чеснока;
· одна крупная луковица;
· масло натуральное, оливковое – 1 столовая ложка;
· куриный бульон – 0,5 стакана;
· 2 ложки измельченных грецких орехов;
· кресс-салат – 2 пучка;
· соль, а также черный перец по вашему усмотрению.
Процесс приготовления жареного цыпленка с добавлением чеснока и пряностей, по рецепту из книги Джулии Чайлд:
1. Берем большую миску, в которой смешиваем лимонный сок, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, туда же кладем перец и соль. В полученном составе тщательно обваливаем цыпленка, как снаружи, так и изнутри.
2. Лук необходимо порезать кольцами, после чего выкладываем его на противень или другую емкость для запекания. Сверху лука укладываем цыпленка, предварительно связав ему ноги, заливаем остатками пряной смеси и сбрызгиваем оливковым маслом.
3. При помощи фольги накрываем тушку цыпленка и ставим в духовой шкаф на один час и пять минут.
4. По истечении указанного времени, достаем уже готового к употреблению цыпленка, заливаем его куриным бульоном и измельченными орехами.
5. Подается это блюдо с кресс-салатом. Получится замечательное сочетание с соусом, в котором он был приготовлен.