Найти тему
coolstrory

5 продуктов, которые мы считали вредными

Оглавление

Сделать грамотную и сбалансированную диету - задача не из легких. Многие домоседы изучают статьи в популярных онлайн-журналах о здоровом питании и консультируются с друзьями. Однако эти методы не всегда эффективны. Например, некоторые продукты переполнены слухами, что побуждает людей полностью отказываться от них из своего меню и не советовать другим.

Эксперты рассказали о 5 продуктах, которые на самом деле не повредят вашему телу, а наоборот - принесут пользу и станут ценным источником питательных веществ.

Сливочное масло

В последнее время сливочное масло несправедливо классифицируется как не очень полезный продукт. И совсем бесполезным. Наши мамы и бабушки точно знали, что этот продукт гораздо полезнее, чем вредный. В сливочном масле содержатся витамины D, A, E, C, B, кальций, фосфолипиды и незаменимые для человека аминокислоты.

Эти вещества активно участвуют в процессе построения клеток, в том числе - нервной системы. Регулярное использование масла положительно влияет на внешний вид: укрепляет волосы, предотвращает расслоение ногтей, тонизирует кожу. Масло в умеренных количествах положительно влияет на здоровье сердца и сосудов, предотвращает образование тромбов и повышает их эластичность.

Макароны

-2

Макароны - один из самых спорных продуктов. Отечественные диетологи и представители СМИ, как правило, критикуют их. В то же время итальянцы, иногда, даже завтракают макаронами, и они их очень любят. Кто прав?

Дело в том, что итальянцы выбирают для своей диеты макароны из твердых сортов пшеницы и стараются добавить к ним соус, сыр и другие калорийные топинги. В нашей стране ситуация иная: макароны обязательно содержат большое количество различных ингредиентов и заправок. Это главная причина лишних калорий и других проблем.

Мороженное

-3

Каким должно быть правильное мороженое? Верно! Приготовлено самостоятельно! Для этого вам понадобится натуральный йогурт с вашими любимыми ягодами или фруктами, который нужно оставить в морозилке на несколько часов. Таким образом, вы получите продукт, который содержит аминокислоты, витамины, минералы и важные ферменты для нормального обмена веществ.

Хлопья на завтрак

-4

Сухие завтраки являются детским питанием, поэтому надзорные органы внимательно следят за их составом. Этот продукт часто содержит витамины группы В, кальций и железо, но стоит выбирать не абы какие хлопья.

Лучше всего употреблять хлопья утром, так как они являются ценным источником энергии(углеводов). Для такого завтрака можно добавить молоко, кефир или сок, с которыми это блюдо подается на стол. Вы также можете добавить мед, горсть ягод или кусочки фруктов.

Мармелад

-5

Мармелад является примером полезного десерта. Для его приготовления используются: патоку, сахар, желатин, пектин, лимонная кислота, растительные смеси, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители. Это чисто полезные ингредиенты, поэтому они не наносят никакого вреда, а только приносят пользу.