В течение следующих нескольких лет он смотрел на них время от времени, с друзьями или даже сам. Ему никогда не удавалось заставить его снова изменить форму, поэтому, как только он ушел из дома в университет, он забыл обо всех них. Коробка была помещена на чердаке со множеством других вещей, и Уильяму Болдуину удалось прожить без них еще пятьдесят лет.
Аэропорт Хитроу Январь 2009.
Полет British Airways из Аккры, как всегда, был полным. Вылетев примерно за минуту до полуночи предыдущего вечера, было раннее утро, когда утомленные путешественники прошли марафонское расстояние до иммиграции, чтобы выстроиться, чтобы проверить свои паспорта.
Большинство неевропейцев носили неадекватную одежду для низких температур на улице, поэтому британская зима была шоком для многих из них.
Незадолго до достижения зала разошлись темный молодой человек в мятом костюме и элегантная молодая азиатка в западном платье. Он отступил назад и позволил ей идти вперед, в одиночестве.
Сжимая португальский паспорт ЕС, он присоединился к линии для граждан ЕС. Она была впереди него, справа в очереди на британский паспорт, но на линии автоматического сканирования. Только те люди с микрочипом в паспортах могли получить доступ к этим машинам.
Он наблюдал, как она подошла к машине, прошла процедуру размещения паспорта в правильном положении и стояла в правильном месте, чтобы робот мог сфотографировать ее. Проходя мимо, она не смотрела на него. Он вздохнул с облегчением и подошел к передней части очереди.
Это была его очередь.
Он пошел вперед и вручил свой паспорт девушке за столом. Она была в новой форме пограничного агентства. В последний раз, когда он проходил, все они были в гражданской одежде. Это было определенно более пугающим.
Она отсканировала паспорт, осмотрела фотографию и уставилась на него, открыто решившая придраться.
«Мистер Гомес, ваша причина приехать в Великобританию?»
"Работа; моя компания планирует расширить свою деятельность в Великобритании ».
«Что ты делаешь?»
«Мы торгуем травами и специями, которые обычно недоступны в Западной Европе; большинство из нас родом из Западной Африки и других стран. У вас много азиатских специй, но не обязательно из других мест.
«Как долго вы будете здесь?»
«Пока я не смогу наладить контакты и посмотреть, есть ли хороший потенциальный рынок».
Она на мгновение уставилась на него, затем, пожав плечами, проштамповала его паспорт и вернула его обратно.
«Приятного пребывания; следующий!"
Человек по имени Бен Гомес не позволил себе расслабиться, пока он не спустился в багажную. Действительно, он пошел в туалет, сел в кабину и на мгновение затрясся. Затем он вымыл руки и лицо и несколько раз вдохнул и выдохнул.
С триумфальной улыбкой он вышел из туалета, нашел тележку и присоединился к своей спутнице рядом с багажной каруселью.
«Хорошо?» - спросила она.
«Наконец-то», - сказал он, впервые улыбаясь.
Она просто кивнула, и они стояли в тишине, наблюдая за своими делами.
Настоящее имя Бенджамина Гомеса было не Бен Гомес. Это было португальское имя, но у Бена не было португальской крови, и при этом он никогда не был рядом с какой-либо португальской колонией или страной, где говорили на этом языке.
Он выбрал название, потому что оно было распространено в Западной Африке, вплоть до Средиземноморья и в самой Европе, не говоря уже о бесчисленных островах, на которые португальские моряки высадились и прелюбодействовали с местными девушками.
Большинство людей, которых звали Гомес, были, как и он, темного средиземноморского, арабского или ближневосточного происхождения, и поэтому никто не ставил под сомнение его наследие.
Он выбрал Бена из-за еврейского происхождения, и никто не искал еврейского исламского террориста. Его настоящее имя Мохаммед Мехмет Хан, но он не использовал его с пятнадцати лет. Его настоящее гражданство было расплывчатым, поскольку он был технически палестинцем, но он никогда там и не был.
Его родители были палестинскими активистами, которые уехали в Ливан в восьмидесятые годы, а затем в Сирию, а затем в Пакистан через Афганистан. Они провели время в Ливии и даже Ираке. Бен родился в Сирии задолго до гражданской войны.