Найти тему

Вишнево-тыквенные кексы для всей семьи! Порадуйте близких!

Всем огромный привет! Сегодня предлагаю приготовить кексы с тыквой и ягодами.

Для кекса понадобится:

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 140 г сахара;
  • 220 г муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г слив. масла (я использовала 70 г маргарина и 40 г слив. масла);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • щеп. соли;
  • ягоды;
  • 1 ч.л. крахмала для ягод.
-2

Тыкву режем кусочками. Ее нужно либо запечь в духовке, либо отварить, либо в микроволновке довести до мягкости. После из мягких кусочков делаем пюре. Пюрировать можно либо блендером, либо толкушкой.

Пока пюре будет остывать, займемся остальными ингредиентами. В емкости замешиваем тесто, добавляя яйца, сюда же сахар и постепенно начинаем яйца с сахаром взбивать. Немного перемешав добавляем масло. Масло можно растопить в микроволновке предварительно, можно комнатной температуры. Перемешиваем.

В муку добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

В сладкую яично-масляную смесь отправляем пюре тыквенное, которое уже остыло. Перемешиваем и постепенно вводим сухую смесь. Тесто получается густым.

-3

Тесто отставляем в сторону и займемся ягодами. В качестве ягод будем использовать замороженную вишню. Добавляем сюда примерно чайную ложку крахмала, перемешиваем ягодки с крахмалом.

-4

Духовку разогреваем предварительно до 180-200 градусов. На дно немного выкладываем тесто, дальше несколько ягодок и сверху еще тесто. После отправляем в духовку на 20-25 минут.

Кексы внутри получаются очень мягкими, пористыми и воздушными.

-6

Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!