Всем огромный привет! Сегодня предлагаю приготовить кексы с тыквой и ягодами.
Для кекса понадобится:
- 200 г тыквенного пюре;
- 140 г сахара;
- 220 г муки;
- 2 яйца;
- 110 г слив. масла (я использовала 70 г маргарина и 40 г слив. масла);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- щеп. соли;
- ягоды;
- 1 ч.л. крахмала для ягод.
Тыкву режем кусочками. Ее нужно либо запечь в духовке, либо отварить, либо в микроволновке довести до мягкости. После из мягких кусочков делаем пюре. Пюрировать можно либо блендером, либо толкушкой.
Пока пюре будет остывать, займемся остальными ингредиентами. В емкости замешиваем тесто, добавляя яйца, сюда же сахар и постепенно начинаем яйца с сахаром взбивать. Немного перемешав добавляем масло. Масло можно растопить в микроволновке предварительно, можно комнатной температуры. Перемешиваем.
В муку добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
В сладкую яично-масляную смесь отправляем пюре тыквенное, которое уже остыло. Перемешиваем и постепенно вводим сухую смесь. Тесто получается густым.
Тесто отставляем в сторону и займемся ягодами. В качестве ягод будем использовать замороженную вишню. Добавляем сюда примерно чайную ложку крахмала, перемешиваем ягодки с крахмалом.
Духовку разогреваем предварительно до 180-200 градусов. На дно немного выкладываем тесто, дальше несколько ягодок и сверху еще тесто. После отправляем в духовку на 20-25 минут.
Кексы внутри получаются очень мягкими, пористыми и воздушными.
Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!