Найти тему
моё подворье

А вы пробовали шашлык из нутрии?

фото автора
фото автора

Приветствую всех, кто заглянул на этот канал!

Сегодня мы с вами, поговорим о мясе нутрии. Наверное, многие хозяйки готовят из этого мяса множество блюд, чтобы разнообразить меню своей семьи. И давно, уже не секрет, что этот вид мяса относится к диетическому. Мы на своем подворье давно держим нутрий и я из этого мяса готовлю множество блюд.
Самое любимое блюдо в нашей семье – это шашлык. Его у нас обожают и едят с огромным удовольствием. И сегодня муж решил побаловать нас в очередной раз.
И для приготовления шашлыка у меня существует свой рецепт, с которым я и хочу с вами поделиться.

К обеду, тушка нутрии была готова. Вес оказался её не маленький и составил 4,5 кг. Мясо молодое и жирненькое.

фото автора
фото автора

Для начала, я отделяю часть мякоти от кости маленькими кусочкам, примерно 2*2 см, а там как получается, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Разрезаю всю тушку на кусочки и от каждого кусочка, который очень мясистый я и отрезаю мякоть на шашлык. Можно конечно использовать куски и с косточкой, но мне больше нравится из чистой мякоти. Да и тушка очень большая для шашлыка на один раз. Можно было конечно обрезать и всю тушку, и часть использовать мяса на фарш, но я решила оставить мясо на кости для тушения в томате.

фото автора
фото автора

И так, мясо разделано. Приступаем к маринованию. Для этого я беру следующие ингредиенты по своему вкусу:

· 1 луковица (тру на терке, чтоб получилась кашица)

· 1-2 зубка чеснока для аромата (выдавливаю через пресс)

· Сухие приправы по вашему вкусу (у меня хмели сунели и готовая смесь для аджики)

· Соль+сахар (сахар 1/2 ч ложки, для образования корочки при жарке.)

· Уксус 9% 30-40 мл (для обильного взбрызгивания мяса)

· Пищевая сода 1/3 ч ложки. (придает мясу мягкость и убирает специфический вкус нутрии)

Сода, естественно погасится при взаимодействии с уксусом, что нам и нужно. Особенность соды заключается в том, что она способна даже старое, жесткое мясо превращать в молодое и мягкое. Главное не переборщить.

Оставляем мясо на пару часов и – Всё, можно жарить. Шашлык получился на славу, вкусный, ароматный и если не знать, что это была нутрия, то никогда не догадаешься из какого мяса он приготовлен.

Если Вам, стать была полезной, то поставьте, пожалуйста лайк

Еда
6,93 млн интересуются