Так уж выходит, что в полицию, бывает, обращаются люди странные, оригинальные. Вот однажды в дежурную часть N-ского горотдела полиции явилась пожилая гражданка и заявила, что соседи проникают к ней тайком, когда она отсутствует в квартире, и переставляют ей мебель. При этом ничего не похищают, а только - то табуретку в другой угол поставят, то диван подвинут.
Выехал к бабушке участковый, всё осмотрел, соседей опросил, которые заявительницу охарактеризовали как женщину в общем положительную, , хотя и со странностями, склонную, так сказать, к фантазиям...
Спустя неделю аналогичное заявление вновь оказалось в папке у участкового. Потом еще одно, потом ещё...
С завидным постоянством стали "наведываться" к бабушке её соседи и "переставлять мебель" . Родственники - и те чаще раза в год её не навещали.
Однако. что-то предпринимать-то надо было!
И придумал участковый такую штуку. Явился он по очередному заявлению о "перестановке мебели" к пожилой этой гражданке и прямо с порога ей заявил. что нынче ночью (чтобы соседи не видели!!!) ей установят на двери ДНК-детектор.
Что будет детектор совсем мизерным (нано-технологии!!!), что сама потерпевшая его даже не заметит. Но зато никого, кроме самой хозяйки этот детектор теперь в квартиру не пропустит, всех посторонних будет током бить!
Удивилась старушка, сперва , было, засомневалась, но всё же таким умным словам поверила. Недели три от нее заявлений не поступало.
А на четвертой неделе вызвал участкового начальник отдела, сперва похвалил за находчивость, а потом подал ему новое поступившее от той назойливой бабки заявление:
"Прошу привлечь к ответственности моих соседей, похитивших у меня с входной квартирной двери ДНК-детектор, установленный участковым Пупкиным".
И что ж теперь Пупкину делать. как отписываться?
Читатели, кому понравился рассказ (а это, кстати, вовсе не выдумка, а самая реальная история), прошу ставить !лаечки", подписываться на канал и делиться прочитанным с друзьями в соцсетях!