Найти тему
Бизнесwoman с нуля

5 напитков, которые делают кровь опасно гуще

Оглавление

Кислород и другие питательные вещества попадают в клетки и органы организма по крови, она же уносит из них и продукты распада. Между качеством крови и самочувствием – прямая связь. Слишком вязкая приводит к быстрому появлению чувства усталости, снижению деятельности мозга, учащению сердцебиения. Сердце с трудом проталкивает густую кровь в сосуды и в мозг поступает и доставляет ее в недостаточном количестве.

Вязкость крови провоцируют такие факторы:

  • обезвоживание;
  • слишком активная работа селезенки;
  • большое количество простых углеводов в пище;
  • недостаток витамина С, цинка, селена и лецитина;
  • алкогольная, медикаментозная интоксикация;
  • жареная, жирная, копченая еда.

В вязкой крови чаще образуются тромбы, что создает угрозу для жизни. Рекомендуется пересмотр питания с исключением танина, витамина К, транс-жиров и крахмала, а также исключение некоторых напитков. Что это за напитки – расскажем далее.

1 . Сладкая газировка

Избыточное количество сахара нарушает кровоток, провоцирует возникновение и развитие хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

2. Кофе, крепкий чай

У этих напитков выраженный мочегонный эффект, поэтому из организма активно выводится вода. Когда кровь вязкая, уменьшение жидкости в организме провоцирует ряд осложнений – нарушается работа сердца, почек и мозга. Избыток кофеина может стать причиной сердечного приступа.

4 неожиданных симптома, по которым можно определить, что у вас нарушено кровообращение

3. Алкоголь

Алкоголь, как и кофеин оказывает мочегонный эффект, что особенно характерно для слабоалкогольного пива. Крепкий алкоголь также обезвоживает организм, а сильнее всего – мозг. Нарушается работа пищеварительной системы, раздражается слизистые желудка и кишечника. Кроме того, постоянное употребление крепкого алкоголя приводит к дефициту кальция, цинка магния, что негативно отражается на сердечно-сосудистой системе и густоте крови.

4. Травяные чаи, настои тысячелистника зверобоя, крапивы

В этих травах повышенная концентрация витамина К, повышающего свертываемость крови. Если кровь густая сама по себе, могут образоваться тромбы.

Продукты, способствующие образованию тромбов в сосудах. От каких, даже полезных, продуктов лучше воздержатся

5. Морсы из рябины, калины

В калине и рябине есть растительные гликозиды – они останавливают кровь, а танин и дубильные вещества повышают ее вязкость. Употребление ягод вызывает кровяные сгустки и образование тромбов.

Также из рациона рекомендуется удалить петрушку, шпинат и гранат.

Читайте также: ТОП-7 продуктов для разжижения крови

Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Все изображения взяты из Яндекс.картинки.

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!