Наша Маруся была спокойной и изнеженной домашней кошечкой, но после стерилизации её характер сильно изменился. Во-первых, наша питомица стала очень недоверчивой. Во-вторых, у этого мелкого хищника невероятно обострились охотничьи инстинкты. Мы жили в частном доме, поэтому у Маруси была возможность проводить все дни за охотой, в невероятных количествах вылавливая не только различную мелкую живность, но и всё что попадалось ей под лапу. Во дворе регулярно появлялись мышки и птички, выловленные на близлежащих участках. Со временем «ассортимент» расширился, и к нему добавились всевозможные фантики, мелкие вещи, окурки. Один раз наша "добытчица" даже блокнотик чей-то приволокла с ценными записями. Самым же любимым трофеем заядлой охотницы стали замасленные перчатки, которые она «добывала» у местных автолюбителей. Ежедневно она появлялась на заборе с очередной перчаткой в зубах. Некоторые из них она оставляла на газоне, но большую часть, как потом выяснилось, прятала в густой заросли георгин. Так что во время прополки клумбы я обнаружила целый склад использованных перчаток, из которых кошка соорудила некоторое подобие «гнёздышка». Я собрала и выбросила полный пакет промасленных трофеев.
Это конечно казалось смешным, но мелкоуголовные наклонности нашей животинки едва не погубили её. Кошка была поймана на месте преступления и жестоко наказана. Подробностей не знаю, но домой она появилась, ползя на передних лапах и волоча за собой неподвижные задние конечности. Увидев её, я просто разрыдалась, потому что было похоже на то, что ходить она больше никогда не сможет.
К счастью, всё закончилось благополучно. Я старалась уделять Марусеньке как можно больше времени и внимания, и кошка, словно в ответ на любовь и заботу, быстро пошла на поправку. Сегодня наша красотка ловко бегает на своих собственных лапах, как будто этой страшной травмы и не было. Поведение у неё стало просто замечательное и перчатки она с тех пор больше не ворует.