Найти в Дзене
Наталья Пушкова

Простые рецепты из слоеного теста!!

"конвертики с помидорами".

Раскатайте пласт готового слоенного теста,порежьте его на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат выложите кружок свежего помидора ,два кружочка охотничьих колбасок, посыпьте порезанным базиликом и тертым сыром. соедините противоположные углы квадратов в виде лодочки. Смажьте тесто взбитым желтком и поставьте заготовку в холодильник на 15 мин , что бы охладить тесто. чем холоднее тесто тем лучше оно поднимется в духовке. Выпекаем до золотистого цвета.

-2

"Мини -Расстегаи"

Мелко нарезанное вареное мясо или 300 гр фарша смешайте с пассивированным луком ,кусочком свежего помидора без кожи или сладкого перца ,зеленью,солью,специями.

Готовое слоенное бездрожжевое тесто разрежьте на небольшие квадратики . На середину каждого положите по 1 ч. ложке с норкой мясной начинки , защипните уголки , чтобы получились чашечки, смажьте тесто оливковым маслом и готовьте до готовности в заранее разогретой духовке.

"кармашки с сосисками."

Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатайте до толщины 3 мм,нарежьте вытянутыми прямоугольниками. на верхнюю треть прямоугольников выложите по 2 половинке сосиски. Подверните противоположные края теста, чтобы получились "кармашки" и защипните. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.

-3

Пирог с мясом и тыквой.

Пласт готового слоенного бездрожжевого теста раскатать в прямоугольник и мысленно разделить его на 3 части, две наружные нарежьте на полоски. на среднюю часть выложите уваренное пюре из тыквы, разровняйте тонким слоем. Поверх него выложите 300 гр поджаренного с луком фарша. небольшими порциями чайной ложкой положите поверх мяса немного густого лечо и щедро посыпьте натертым сыром. Закройте пирог, соединив внахлест боковые полоски , выпекайте до готовности в заранее разогретой духовке.

-4