Найти тему
2 повара

Рагу из баклажанов с зеленым горошком

Оглавление

Овощное рагу – настоящий спаситель для людей, придерживающихся принципов диетического питания. Главное достоинство в том, что используя разные продукты, можно каждый раз получать новый вкус, а значит, блюдо вам точно не надоест. Одним из вариантов является разу с баклажанами и зеленым горошком.

Ингредиенты:

баклажаны – 2 штуки;

лук репчатый – 2 штуки;

морковь – 2 штуки;

картофель – 4-5 штук;

зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;

томатный соус – 2 столовые ложки;

оливковое масло – для жарки;

соль, специи – по вкусу.

Приготовление рагу из баклажанов с зеленым горошком.

Прежде всего, необходимо засолить баклажаны на 30 минут, чтобы из них вышла горечь. Для этого вымываем их, нарезаем кубиками и засаливаем достаточным количеством соли в глубокой посуде. Даем постоять 30 минут, после чего промываем чистой водой, отбрасываем на дуршлаг.

Теперь очищаем и промываем лук, немного подсушиваем, после чего нарезаем мелкими кубиками.

Морковь тоже очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем морковь соломкой или трем на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (не более 2 столовых ложек), выкладываем в него лук и морковь и жарим на слабом огне 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи стали мягкими.

Затем добавляем к овощам промытые баклажаны, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут. В конце добавляем любимые специи для овощей и солим по вкусу.

В отдельной сковороде обжариваем до образования румяной корочки картофель.

Когда он будет практически готов, присаливаем.

Перекладываем все овощи в казан, заправляем томатным соусом и тушим все вместе еще 10 минут.

Готовое рагу подаем к столу с отварной курятиной и овощным салатом.