Найти в Дзене

Горячий шоколад

Оглавление

Предлагаю опробовать невероятно вкусный горячий шоколад, который мы приготовим дома. Поверьте, не в одном кафе, вас не угостят такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

Черный шоколад - 60 гр;

Молоко - 1 стакан;

Крахмал картофельный - 0,5 ч. л;

Сахар - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Вкус горячего шоколада на прямую зависит от шоколада, который используете: чем качественнее шоколад, тем вкуснее горячий шоколад. Я использовала шоколад Атаг.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки, наливаем пол стакана молока и ставим на медленный огонь. При нагревании молока шоколад начнет растворятся, для помешивания удобней всего использовать венчик.

В стаканчике разводим крахмал в одной столовой ложке молока. Как только крахмал полностью растворится, переливаем его в оставшийся пол стакана молока.

Как только шоколад полностью растает, выливаем молоко с крахмалом и варим помешивая 2-3 минуты. Это зависит от желаемой густоты шоколада: чем гуще, тем дольше.

Разливаем по чашечкам, сахар добавляем по вкусу.

Приятного наслаждения!