Предлагаю опробовать невероятно вкусный горячий шоколад, который мы приготовим дома. Поверьте, не в одном кафе, вас не угостят такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Черный шоколад - 60 гр;
Молоко - 1 стакан;
Крахмал картофельный - 0,5 ч. л;
Сахар - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Вкус горячего шоколада на прямую зависит от шоколада, который используете: чем качественнее шоколад, тем вкуснее горячий шоколад. Я использовала шоколад Атаг.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки, наливаем пол стакана молока и ставим на медленный огонь. При нагревании молока шоколад начнет растворятся, для помешивания удобней всего использовать венчик.
В стаканчике разводим крахмал в одной столовой ложке молока. Как только крахмал полностью растворится, переливаем его в оставшийся пол стакана молока.
Как только шоколад полностью растает, выливаем молоко с крахмалом и варим помешивая 2-3 минуты. Это зависит от желаемой густоты шоколада: чем гуще, тем дольше.
Разливаем по чашечкам, сахар добавляем по вкусу.
Приятного наслаждения!