Засушливое лето, практически нет грибов. Если раньше в августе мы уже собирали грузди, маслята, рыжики, но только не в этом году. Желание покушать грибы, привело к появлению обманки.
Очень понравился рецепт, если закрыть глаза и попробовать, то действительно похоже на то, что вкусил груздей, а это всего навсего КАБАЧОК.
Рецептов "Кабачок как груздь" достаточно много и они различаются, наиболее приближен ко вкусу груздей тот рецепт с которым я вас познакомлю.
3 кг. очищенных кабачков, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла, немного петрушки, укропа, 1 ст. ложка 9% уксуса и 1 ст. ложка выдавленного чеснока.
Для данного рецепта беру кабачки немного перезревшие. Мякоть должна быть твердой. Внутренности с семенами удаляю. Режу на ломтики по 1 см. толщиной. Смешиваю с вышеперечисленными ингридиентами и оставляю на три часа настаиваться.
На всякий случай стерилизую банки и через три часа наполняю их этой массой.
Готовые банку устанавливаю в кастрюлю для пастеризации.
ЛАЙФХАК: чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли укладываю какую-нибудь ткань.
Закипела вода, запомнил время и через 10 минут вынул банки и закрыл.
Поставив банку на крышку, даю остыть, но не накрываю, ни в коем случае не укутывать!
Гарантирую: открыв зимой одну из таких баночек и попробовав, вы будете в полном восторге от грибного вкуса!
Может кто-то знает еще какие нибудь необычные способы консервирования кабачков?
Удачи вам и хороших урожаев.
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.