Доброго вечера!
Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей запеканки без муки. Я готовлю ее, когда хочется вспомнить детство – мама часто готовила нам с братом такую.
Нам понадобится:
· 500 грамм творога
· 5 яиц
· 100 грамм сливочного масла
· 100 грамм изюма
· Цедра одного лимона
· 100 грамм сахара
· Щепотка соли
· 1 столовая ложка манной крупы
· 100 грамм сметаны
Как готовить?
1. Изюм заливаю горячей водой и даем набухнуть.
2. Творог измельчаю блендером до однородной массы.
3. Беру две миски и отделяю желтки от белков.
4. Сливаю воду с изюма и даю ему немного обсохнуть.
5. Взбиваю желтки 5-7 минут на высокой скорости.
6. Лимон заливаю кипятком, держу полминутки – так цедра не будет горчить и легко отделится от лимона. Натираю цедру и добавляю к желткам.
7. Смешиваю миксером желтки с одной столовой ложкой манной крупы, солью и 50 граммами сливочного масла комнатной температуры.
8. Добавляю изюм, творог и снова мешаю миксером до однородной массы.
9. Взбиваю белки до пены и постепенно добавляю сахар, взбивая до появления стойкой пены.
10. Смешиваю массу и белки в два приема лопаткой или специальной насадкой для миксера.
11. Форму смазываю маслом, посыпаю манной крупой и выливаю массу.
12. Сметаной можно покрыть всю запеканку или нарисовать узоры.
13. Отправляю в разогретую до 160 градусов духовку и запекаю 40-45 минут, пока не получится румяная корочка.
После того, как запеканка чуть-чуть остынет, можно подавать к столу. Приятного аппетита!