Найти тему

Нежнейшая творожная запеканка напомнит вам о детстве!

Доброго вечера!

Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей запеканки без муки. Я готовлю ее, когда хочется вспомнить детство – мама часто готовила нам с братом такую.

Нам понадобится:

· 500 грамм творога

· 5 яиц

· 100 грамм сливочного масла

· 100 грамм изюма

· Цедра одного лимона

· 100 грамм сахара

· Щепотка соли

· 1 столовая ложка манной крупы

· 100 грамм сметаны

Как готовить?

1. Изюм заливаю горячей водой и даем набухнуть.

2. Творог измельчаю блендером до однородной массы.

3. Беру две миски и отделяю желтки от белков.

4. Сливаю воду с изюма и даю ему немного обсохнуть.

5. Взбиваю желтки 5-7 минут на высокой скорости.

-2

6. Лимон заливаю кипятком, держу полминутки – так цедра не будет горчить и легко отделится от лимона. Натираю цедру и добавляю к желткам.

7. Смешиваю миксером желтки с одной столовой ложкой манной крупы, солью и 50 граммами сливочного масла комнатной температуры.

8. Добавляю изюм, творог и снова мешаю миксером до однородной массы.

-3

9. Взбиваю белки до пены и постепенно добавляю сахар, взбивая до появления стойкой пены.

10. Смешиваю массу и белки в два приема лопаткой или специальной насадкой для миксера.

11. Форму смазываю маслом, посыпаю манной крупой и выливаю массу.

12. Сметаной можно покрыть всю запеканку или нарисовать узоры.

13. Отправляю в разогретую до 160 градусов духовку и запекаю 40-45 минут, пока не получится румяная корочка.

После того, как запеканка чуть-чуть остынет, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются