Все утро с ними промучилась. Вот хоть убей, но не могу я понять как их делать! За свою жизнь раз пять уже пыталась , и по разным рецептам , а получаются всегда одинаково ужасные ... вот как так?
Не , готовить я умею... ! и блинчики всегда отменные, и борщик вкусный , с кулинарными способностями все ок. По крайней мере, муж всегда сыт и доволен! Но эти оладушкииии... они мне все нервы сегодня вымотали!
В этот раз делала я по рецепту своей мамы. Ее оладьи всегда великолепны!:
- поллитра кефира, щепотка соли , пол.ч. ложки сахара и пол.ч.ложки соды, мука до консистенции жидкой сметаны. Полчаса стоит и начинаю печь на медленном огне.
Казалось бы ничего сложного, но получаются плоские какие то ,хотя у мамы всегда пышные. Так ещё и в серединке сырые! Ну на фото ведь видно , что они давольно таки поджаренные . Как может быть сырая середина???
В общем выбросила эти. Замесила тесто заново , сделала его ещё гуще ! Выпекать стала на самом минимальном огне. И что вы думаете? Та же картина! Плоские и сырые! Только вторая партия почему то ещё стала горчить.
Плюнула , и оставила их на столе. Так к вечеру они стали ещё тоньше и ещё ужаснее на вкус, да и какие то резиновые! 🤦♀️ Есть ну вообще невозможно, даже запаха оладьев у них нет!
Вот что не так то ?