Легкая корейская сладкая курица сои и меда
Этот рецепт корейской сладкой курицы с соей и медом прост и не требует много времени. Поэтому, если вы находитесь в пути или просто не имеете много свободного времени после ухода с работы, сбора детей и т. Д., Это блюдо обязательно нужно попробовать.
Если вы не очень знакомы с корейской едой , не бойтесь. Самое замечательное в курице - это действительно международная еда. Это блюдо должно быть на вкус очень знакомым, но с добавлением специй и соусов, традиционно используемых в корейской кулинарии.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить в одной кастрюле на плите. Это также здорово на гриле, на шампурах или в качестве белка в салате еды. Таким образом, если вы пытаетесь есть больше полезной пищи, то употребление этой курицы вместо курицы традиционного, жареного и жирного американского сорта не будет полностью расстраивать ваши усилия.
Если вы готовите эту еду для семьи из четырех человек, этого рецепта (если вы не удвоите или утроите его) хватит на одну ночь. Если вы делаете это только для себя или для себя и другого человека, у вас должно быть достаточно для остатков. Используйте курицу в качестве белка в салате, и у вас будет достаточно, чтобы побаловать себя до одной рабочей недели.
Ингредиенты
3 кг куриных грудок (толченые очень тонкие или нарезанные на кусочки)
3 зубчика чеснока (фарш)
1 стакан соево-медовой глазури
Шаги, чтобы сделать это
Покройте курицу смесью из соевого меда и чеснока и маринуйте не менее 20 минут. Для приготовления смеси вам понадобится соевый соус, сахар, мед и оливковое масло .
После маринования положить курицу и маринад в кастрюлю. Накройте его и доведите до медленного кипения.
Готовьте курицу до готовности. Обязательно переворачивайте мясо хотя бы один раз. Этот шаг должен занять около 20 минут, но, поскольку время приготовления варьируется в зависимости от способа приготовления и нарезки мяса, проверьте температуру курицы, чтобы убедиться, что она достигла 165 ° F внутри.