Как прижиться в телекоммуникациях, если ты риск-менеджер с экономическим образованием? Да что там прижиться, как бы понять, что тебе пытаются передать под видом обязанностей в первые дни (недели, месяцы??) работы.
В принципе смотришь - так, здесь нажать эту кнопочку, там вписать эти буковки, тут шаблончик достаёшь из рукава - а разговоров-то было, IT-IT.
Спустя пару дней получаешь письмо, состоящее из аббревиатур, грифа ASAP и вопроса, по какому-то нелепому стечению обстоятельств адресованному тебе. Судорожно заглатываешь кофе, лезешь в мэньюалы/Библию/к начальнику (если он не занят и не зол), впервые слегка осознаешь, как работает система звонков и чатиков с твоего смартфона (осознаешь на 50% через год работы). Справляешься со стрессом и с задачей (даже не знаю, с чем менее успешно). Но не переживайте, я вам кратко разложу, кто, кого и где по процессу.
Начнём с того, что все наши заменители любви/дружбы/общения/жизни, а именно, смартфоны, подают сигналы на базовую станцию, находящуюся поблизости и относящуюся к предпочитаемому вам (временно или пожизненно) оператору. Происходит данное таинственное явление при любой попытке осуществить звонок или выйти в интернет. Представьте, один маленький лайк (и ставить-то не сильно хотелось), а сколько хлопот.
Что же происходит дальше?