Близится осень, а значит, пришло время готовиться к учебным и трудовым будням:
- Особенно это чувствуют родители школьников, которым нужно купить к сентябрю множество вещей, начиная от ластиков и тетрадок и заканчивая школьной формой и портфелями.
- Траты на все необходимое для школы оказываются порой совсем не детскими.
Из нашей статьи вы узнаете, как оптимизировать предстоящие траты, и на чем можно существенно сэкономить, покупая ребенку школьные принадлежности.
1) Одежда для школы.
Чаще всего дети не обязаны ходить в специальной форме, однако их внешний вид должен соответствовать определенному дресс-коду.
Так любимые многими подростками рваные джинсы и эпатажные футболки должны остаться для прогулок после школы, а на время занятий нужно ограничиться лаконичным фасоном.
- Можно покупать необходимый комплект одежды постепенно, так, чтобы удар по бюджету не был столь заметен.
- Либо воспользоваться нашими советами, которые помогут вам не разориться, приобретая все по списку.
+ Стоки и секонд-хэнды:
Постоянные гости таких магазинов знают, что и в стоке, и в секонде часто встречаются совершенно новые вещи. Поэтому не стоит волноваться, что ваш ребенок будет «донашивать» за кем-то одежду — найти недорогие и качественные вещи в том же стоке не сложнее, чем на китайском рынке.
+ Акции:
Многие магазины перед наступлением учебного года распродают школьные вещи по невысокой цене. Но так же встречаются и те, кто наоборот завышает цены.
Поэтому в зависимости от политики магазина вы можете купить товары до начала учебного года, либо подождать, пока спадет ажиотаж, и докупить необходимое со скидкой.
+ Дисконтные карты и подарочные купоны:
Не забывайте пользоваться дисконтными картами, а если таковых у вас нет, временно одолжите у знакомых.
+ Товары в интернете:
Выгодно покупать вещи на таких сайтах как Avito, Юла и т.д. Часто здесь можно найти абсолютно новую одежду, но по цене в несколько раз дешевле магазинной.
2) Канцелярия.
Чтобы сэкономить на канцелярии, нужно покупать все строго по списку.
Прилавки магазинов пестрят красивыми тетрадями и необычными ручками — ребенку скорее всего захочется взять много интересного, но лишнего. Заранее договоритесь, сколько необязательным тетрадок можете себе позволить.
Покупать канцелярские принадлежности в книжных магазинах не всегда выгодно:
- Вы можете либо искать акции в больших супермаркетах, либо объединиться с родителями одноклассников и закупиться оптом.
- Так же процесс покупок облегчается с помощью городских форумов и «совместных закупок».
Не стоит забывать и про интернет: покупая канцтовары в интернет-магазинах, закажите доставку прямо в школу. Благодаря оптовой закупке вы получите хорошую скидку.
Пользуйтесь маркетплейсами, с помощью которых можно составить цены в разных интернет-магазинах, выбрав наиболее выгодную для вас.
И обязательно не поленитесь пересмотреть, что у вас завалялось на полках. Ведь многое могло остаться с прошлого года, а значит, на покупке данных принадлежностей вы можете сэкономить.
3) Учебники.
Большую часть учебников учащиеся получают в школьной библиотеке бесплатно, однако часть из них все равно нужно будет купить самостоятельно. Кроме учебников придется приобрести рабочие тетради.
Для того, чтобы покупка учебников прошла более экономно, поинтересуйтесь у знакомых, может у них есть нужные издания. Так вы сможете приобрести недостающие книги бесплатно или с большой скидкой.
Интернет-магазины могут сослужить хорошую службу и во время покупки учебников, особенно, когда вы закупаетесь оптом. Но и без совместных закупок в интернет-магазинах продаются книги с большими скидками.
Если у знакомых не нашлось подходящих изданий, то можно обратиться к незнакомым — через социальные сети и т.п.
Не забывайте, что пользоваться бумажной версией учебника совсем не обязательно. По закону и ученик, и учитель имеют право использовать гаджет со скачанной на него электронной версией учебника.
ПРАКТИКА. Два шага на пути к богатству.
Самый простой закон финансовой грамотности звучит так: всегда тратить меньше, чем зарабатываешь. Независимо от того, каков ваш уровень дохода.
1) Всегда планируйте свой бюджет таким образом, чтобы расходы не были выше, чем доходы.
2) Полученная разница должна накапливаться (в виде «финансовой подушки») и инвестироваться (чтобы постепенно сформировать существенный финансовый капитал).
Благодаря такому подходу, вы быстро избавитесь от проблем с деньгами, нарастите свои доходы и вплотную приблизитесь к финансовой свободе.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
1) Прочитайте мою статью «Какие навыки нужны, чтобы стать богатым».
2) Прочитайте мою статью «Куда НЕ стоит вкладывать деньги? ТОП-3 самых опасных для денег мест».
ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ МАТЕРИАЛА ПОСМОТРИТЕ МОЕ ОЧЕРЕДНОЕ ВИДЕО:
P.S.
Для удобства сделал Подборку книг по личным финансам — они помогут Вам «подружиться» со своими деньгами и овладеть финансовой грамотностью.
Автор статьи — Александр Евстегнеев
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ ЭТОЙ СТАТЬИ