Найти тему
Дарья Черненко

3 продукта, которые мешают тебе похудеть часть 1.

Почему мы не стройнеем, даже когда правильно питаемся и едим немного? 

Добрый день, друзья!

Иногда наличие 3-5 лишних килограмм в теле может быть вызвано элементарным отеком кишечника. Да, он может отекать, более того, мы можем жить с этим отеком годами, не подозревая, что что-то не так, потому что привыкли жить с ощущением этого дискомфорта. Это выражается во вздутии живота, тяжести, распирании, увеличении объемов живота и талии.

Отчего появляется отек?

Существуют такие понятия как пищевая аллергия и пищевая непереносимость. Об аллергии вы догадаетесь сразу, съев, например, апельсин, и почувствовав зуд, покраснение, температуру. Пищевая непереносимость часто не проявляется внешне, но систематически употребляя в умеренных дозах токсичный для вас продукт, вы доставляете неудобство внутренним органам, в первую очередь кишечнику. 

На первый взгляд полезные продукты, такие как яйца и орехи, могут оказаться скрытыми аллергенами для вас, а овсянка и молоко - причиной болезней кишечника.

Все потому, что эти продукты содержат такие вещества как:

-2

ГЛЮТЕН – содержится во всех продуктах со злаками (пшеница, овсянка, ячмень, перловка). Глютен – это белковое соединение, которое дает вязкость при смешивании с водой, благодаря чему его добавляют в кетчупы и прочие продукты масс-маркета. Диетологи рознятся в мнениях о том, насколько глютен опасен для здоровья. Есть подтвержденные научные исследования, что глютен развивает Синдром Дырявого Кишечника. Каким образом? По-простому, глютен не может расщепиться в нашем кишечнике на частицы до нужного размера для всасывания в кровь, из-за чего стенки кишечника расходятся, чтобы их пропустить. В это время иммунная система воспринимает эти частички как чужеродные тела, и, так как белки глютена схожи с с участками белка в наших тканях, иммунная система начинает атаковать клетки собственного организма, что приводит к дерматиту, экземе, нарушениям пищеварения, воспалению и отеку кишечника. 

Примечательно, что за рубежом исследованию глютена и его влиянию на организм уделяют больше внимания, тогда как в России классическая диетология не признает пагубного влияния глютена на организм.

Кому доверяете вы: российским или зарубежным специалистам?

Считаете, что вред глютена - маркетинговый ход или реальность? Для меня ответ очевиден, так как я пробовала безглютеновую диету. Интересно услышать ваше мнение в комментариях.

Продолжение по списку продуктов следует...