Почему мы не стройнеем, даже когда правильно питаемся и едим немного?
Добрый день, друзья!
Иногда наличие 3-5 лишних килограмм в теле может быть вызвано элементарным отеком кишечника. Да, он может отекать, более того, мы можем жить с этим отеком годами, не подозревая, что что-то не так, потому что привыкли жить с ощущением этого дискомфорта. Это выражается во вздутии живота, тяжести, распирании, увеличении объемов живота и талии.
Отчего появляется отек?
Существуют такие понятия как пищевая аллергия и пищевая непереносимость. Об аллергии вы догадаетесь сразу, съев, например, апельсин, и почувствовав зуд, покраснение, температуру. Пищевая непереносимость часто не проявляется внешне, но систематически употребляя в умеренных дозах токсичный для вас продукт, вы доставляете неудобство внутренним органам, в первую очередь кишечнику.
На первый взгляд полезные продукты, такие как яйца и орехи, могут оказаться скрытыми аллергенами для вас, а овсянка и молоко - причиной болезней кишечника.
Все потому, что эти продукты содержат такие вещества как:
ГЛЮТЕН – содержится во всех продуктах со злаками (пшеница, овсянка, ячмень, перловка). Глютен – это белковое соединение, которое дает вязкость при смешивании с водой, благодаря чему его добавляют в кетчупы и прочие продукты масс-маркета. Диетологи рознятся в мнениях о том, насколько глютен опасен для здоровья. Есть подтвержденные научные исследования, что глютен развивает Синдром Дырявого Кишечника. Каким образом? По-простому, глютен не может расщепиться в нашем кишечнике на частицы до нужного размера для всасывания в кровь, из-за чего стенки кишечника расходятся, чтобы их пропустить. В это время иммунная система воспринимает эти частички как чужеродные тела, и, так как белки глютена схожи с с участками белка в наших тканях, иммунная система начинает атаковать клетки собственного организма, что приводит к дерматиту, экземе, нарушениям пищеварения, воспалению и отеку кишечника.
Примечательно, что за рубежом исследованию глютена и его влиянию на организм уделяют больше внимания, тогда как в России классическая диетология не признает пагубного влияния глютена на организм.
Кому доверяете вы: российским или зарубежным специалистам?
Считаете, что вред глютена - маркетинговый ход или реальность? Для меня ответ очевиден, так как я пробовала безглютеновую диету. Интересно услышать ваше мнение в комментариях.
Продолжение по списку продуктов следует...