Стая мигрирующих ежей разорвала иголками вашу палатку? Или продукты мокнут под дождем? Или змеи откладывают яйца в ваши ботинки? От таких напастей вам помогут временные укрытия из природных материалов.
Первый и самый простой вариант убежища – это деревья с густыми нижними ветвями, тут вам практически ничего не нужно делать, единственное: можете подпереть сильно провисающие ветви дерева палками с рогатинами на концах.
Отлично для создания такого убежища подходят ели со своей густой хвоей.
Для еще одного укрытия вам понадобится найти сломанное под углом дерево. Отрубив от него ветви и прислонив их к стволу, вы получите крышу. Накидайте на нее сверху хвои или больших листьев для того чтобы дождь не мог застать вас врасплох.
Если у вас с собой есть тент, то вы можете сделать большое оригами с помощью схем, представленных на рисунке ниже:
Ямы и овраги тоже могут пригодиться, как временные укрытия, кроме тех случаев, когда идет проливной дождь. По необходимости углубите или расширьте яму и сделайте крышу из палок, веток, хвои и листьев.
Для хардкорщиков или строителей в душе можем предложить вариант постройки собственного вигвама, в котором вы сможете укрыться от дождя, согреться и даже разжечь огонь для своей скво.
Для начала вам понадобится пять длинных, но достаточно прочных жердей. С одного конца свяжите их в пучок, а остальные расставьте на необходимый диаметр. Поверх каркаса можно обернуть опять же тот самый тент (но не синтетический, а то он горит как спичка) или снова позаимствовать материалы для покрытия у матери природы.
Не нужно покрывать самую верхушку до конца, оставьте маленькое отверстие под вытяжку. Во избежание сильного задымления в вигваме разжигайте костер из сухих материалов.
Читай наши другие статьи: