Мороженое «Пятиминутка» и почти без калорий!
Мне часто приходилось слышать от друзей, что те рецепты, которые я привожу из разных стран мира, не очень «наши», не соответствуют российской ментальности, традициям, климату и т.п.
Окей, соглашусь. Но сегодня я приготовила для вас сюрприз, и только попробуйте сказать, что это не вкусно или не наше)). Россия – родина слонов. Это мы уже выучили. А теперь будет еще и родиной бананового мороженого.
Но если серьезно, давайте скажем спасибо замечательным латиноамериканцам, жителям Эквадора, Колумбии, Гватемалы, Никарагуа, Коста-Рики, Гондураса, и, конечно же, Сальвадора, словом, всех тех стран, где это лакомство готовят и едят (перечислила те страны, где я ела шоколадные бананы, так как не знаю первоисточник).
Для приготовления угощения, с которым справятся даже ваши дети, нам потребуется найти:
Бананы
Деревянные шпажки
Горький или молочный шоколад
Орехи по вашему выбору
Когда вы «набьёте руку», хотя с этим лакомством всё предельно просто, вы будете добавлять в список ингредиентов и воздушный рис, и вафельную крошку, и крошку из белого шоколада, и «сечку» из кислых сухофруктов – выбор не ограничен ничем!
Для начала, нам с вами нужно разрезать наши бананы пополам, пронзить их шпажкой (на манер эскимо) и разложить на разделочной доске.
Разделочную доску уберем в морозильник на час-полтора.
Пока бананы морозятся, мы разломаем на кубики шоколадные плитки (их количество зависит от количества бананов). Шоколадные кубики сложим в пиалу или кастрюльку и подогреем, соответственно, или в СВЧ или на водяной бане.
Если пользуетесь микроволновкой, то прогревайте шоколад поэтапно, секунд по 30, с перерывами, давая ему разойтись, растаять, но не вскипеть до отделения масляной фракции.
Орехи измельчите до любимого размера (совсем мелкой крошки, или покрупнее, как вам самим понравится).
Теперь осталось вынуть бананы из морозильника, окунуть в шоколад и присыпать ореховой крошкой. После этого, буквально через 5 минут, «мороженое» можно есть, а можно снова убрать в морозилку и хранить до прихода гостей.
Один секретик: перед тем, как вы будете подавать бананы к столу, всё-таки подержите их при комнатной температуре минут 10-15. Так они будут вкуснее и приятнее!
Порадуйте детвору 1 сентября вкусным десертом и пусть этот год будет для них самым интересным, удачным и на «пять баллов»!
Не забудьте поделиться рецептом в соцсетях и пригласить друзей подписаться на мой канал на Дзене. Я всегда рада хорошим людям!