Песочная основа, нежная сладкая заливка и кислые ягоды отлично считаются в открытом пироге, который носит название тарт. С данным рецептом вам не составит труда побаловать своих близких французской выпечкой.
Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/
Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/
Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking
Ингредиенты:
(для песочного теста)
- 150 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 300 гр. муки;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
(для заливки)
- 400 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 2 ст.л. крахмала;
- замороженные ягоды – по вкусу.
Рецепт тарта
1. Холодное сливочное масло порезать кубиками и растереть в крошку с маслом, сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Добавить яйцо и сметану. Тщательно перемешать и выложить в форму (26-28 см.), разровнять тесто руками и сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
3. В миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал и тщательно перемешать с помощью венчика.
4. Вылить заливку на охлажденную основу, украсить ягодами и отправить выпекаться на 45 минут (пока заливка не запечется) при 180 °C.
5. Готовому тарту дать немного остыть. Приятного аппетита!