Найти тему
Food Maker

Тарт с ягодами в сметанной заливке

Песочная основа, нежная сладкая заливка и кислые ягоды отлично считаются в открытом пироге, который носит название тарт. С данным рецептом вам не составит труда побаловать своих близких французской выпечкой.

Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/

Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/

Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking

Ингредиенты:

(для песочного теста)

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ст.л. сметаны; 
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

(для заливки)

  • 400 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст.л. сахара; 
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. крахмала; 
  • замороженные ягоды – по вкусу. 

Рецепт тарта

1. Холодное сливочное масло порезать кубиками и растереть в крошку с маслом, сахаром, разрыхлителем и солью.

2. Добавить яйцо и сметану. Тщательно перемешать и выложить в форму (26-28 см.), разровнять тесто руками и сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

-2

3. В миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал и тщательно перемешать с помощью венчика. 

-3

4. Вылить заливку на охлажденную основу, украсить ягодами и отправить выпекаться на 45 минут (пока заливка не запечется) при 180 °C. 

5. Готовому тарту дать немного остыть. Приятного аппетита! 

-4