Нежный, в меру сладкий и очень интересный по вкусу получается торт с киви и бананом, рецепт которого удивительно простой и быстрый. Главная отличительная черта этого десерта - свежие фрукты.
Они делают лакомство особенно сочным и оригинальным, при этом отлично сочетаются с бисквитным коржом и сметанным кремом. Тортик получается вкуснейшим и очень нежным, все его ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и дарят настоящее наслаждение во время дегустации.
Чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:
- Бисквитный корж:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки.
Сметанный крем:
- 250 г. густой сметаны (лучше всего домашней);
- 50 г. сахара.
Прослойка:
- 2 банана (лучше брать не слишком спелые);
- 2 киви;
- Плитка шоколада.
Приготовление:
- Начинаем готовить изумительное лакомство с его основы - бисквитного коржа. Для этого берем яйца, которые предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, и разбиваем в емкость для взбивания.
- Добавляем к яичной смеси сахар и взбиваем миксером около 5 минут. Когда масса увеличится в объеме, отправляем к ней муку, после чего аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Можно продолжить взбивание миксером, при этом следите, чтобы масса не осела и оставалась пышной и пузырчатой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки бисквита, смазываем ее сливочным маслом, после чего выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 45 минут. Чтобы он не осел, не открываем духовку первые 30 минут его приготовления. Можно выпекать корж в мультиварке. Пока бисквит остывает, переходим к приготовлению крема для пропитки.
- Смешиваем сметану и сахар, взбиваем в глубокой миске миксером до полного растворения сахарных кристалликов.
- Разрезаем бисквитный корж ножом пополам. Обильно смазываем части бисквита сметанным кремом.
- Подготавливаем фрукты для украшения торта. Очищаем киви и бананы от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
- Собираем торт в следующей последовательности. Берем пропитанный кремом бисквитный корж. Сверху выкладываем киви, потом бананы. Накрываем фрукты шапкой из бисквита, на нее выкладываем нарезанные фрукты в произвольном порядке.
- Готовим глазурь для украшения нашего торта. Растапливаем шоколад на водяной бане. Чтобы он лучше плавился, добавляем немного растительного масла.
- Полученной глазурью заливаем торт поверх слоя киви и бананов.
Даем торт с киви и бананами пропитаться. После чего нарезаем и подаем к столу с ароматным травяным чаем или крепким кофе. Нежное лакомство с изумительной сметанной пропиткой тает во рту, благодаря фруктам торт получается в меру сладким и не приторным.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)