Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Торт с киви и бананом: рецепт🥝🍌🥝🍌

Оглавление

Нежный, в меру сладкий и очень интересный по вкусу получается торт с киви и бананом, рецепт которого удивительно простой и быстрый. Главная отличительная черта этого десерта - свежие фрукты.

Они делают лакомство особенно сочным и оригинальным, при этом отлично сочетаются с бисквитным коржом и сметанным кремом. Тортик получается вкуснейшим и очень нежным, все его ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и дарят настоящее наслаждение во время дегустации.

Чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бисквитный корж:
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки.

Сметанный крем:

  • 250 г. густой сметаны (лучше всего домашней);
  • 50 г. сахара.
-2

Прослойка:

  • 2 банана (лучше брать не слишком спелые);
  • 2 киви;
  • Плитка шоколада.

Приготовление:

  • Начинаем готовить изумительное лакомство с его основы - бисквитного коржа. Для этого берем яйца, которые предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, и разбиваем в емкость для взбивания.
  • Добавляем к яичной смеси сахар и взбиваем миксером около 5 минут. Когда масса увеличится в объеме, отправляем к ней муку, после чего аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Можно продолжить взбивание миксером, при этом следите, чтобы масса не осела и оставалась пышной и пузырчатой.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки бисквита, смазываем ее сливочным маслом, после чего выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 45 минут. Чтобы он не осел, не открываем духовку первые 30 минут его приготовления. Можно выпекать корж в мультиварке. Пока бисквит остывает, переходим к приготовлению крема для пропитки.
  • Смешиваем сметану и сахар, взбиваем в глубокой миске миксером до полного растворения сахарных кристалликов.
  • Разрезаем бисквитный корж ножом пополам. Обильно смазываем части бисквита сметанным кремом.
  • Подготавливаем фрукты для украшения торта. Очищаем киви и бананы от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  • Собираем торт в следующей последовательности. Берем пропитанный кремом бисквитный корж. Сверху выкладываем киви, потом бананы. Накрываем фрукты шапкой из бисквита, на нее выкладываем нарезанные фрукты в произвольном порядке.
-3
  • Готовим глазурь для украшения нашего торта. Растапливаем шоколад на водяной бане. Чтобы он лучше плавился, добавляем немного растительного масла.
  • Полученной глазурью заливаем торт поверх слоя киви и бананов.

Даем торт с киви и бананами пропитаться. После чего нарезаем и подаем к столу с ароматным травяным чаем или крепким кофе. Нежное лакомство с изумительной сметанной пропиткой тает во рту, благодаря фруктам торт получается в меру сладким и не приторным.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются