Найти в Дзене

Рагу из баклажанов с грибами! Вкусно и необычно. Это блюдо точно станет вашим фаворитом...

Если вам надоели однообразные блюда, то обязательно попробуйте этот рецепт. Сочетание баклажанов и грибов вас порадует. Это действительно вкусно!

Ингредиенты:

1)Несколько средних баклажанов

2) Морковь

3) 2 головки репчатого лука

4) 2 небольших помидора

5) Грибы- 200 грамм

6) Сливки 10%

7) 0,5 столовой ложки муки

8) Приправы, перец, соль.

Для начала нарежем овощи. Все ингредиенты будем резать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем морковь и лук (минуты 3-5). Затем к ним отправляем помидор.

-2

Грибочки можно обжарить отдельно, либо вместе с овощами.

Далее добавляем основной ингредиент баклажаны. Они будут служить таким обманом, все будут думать, что они кушают грибы. Вкус, действительно, будет напоминать грибной.

-3

Накроем наши овощи крышкой и немного потушим минут 7-8. Затем добавим сливки (у меня 10%), соль. По желанию паприку, перец, сушеные травы.

-4

Для того, чтобы соус получился густым, я добавляю меньше, чем пол столовой ложки муки. Хорошенько все перемешиваем и тушим еще пару минут без крышки.

-5

Вот такое блюдо у нас получилось! Оно может служить как горячим блюдом, гарниром, так и закуской. И самое главное, что на второй день оно становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются