Если вам надоели однообразные блюда, то обязательно попробуйте этот рецепт. Сочетание баклажанов и грибов вас порадует. Это действительно вкусно!
Ингредиенты:
1)Несколько средних баклажанов
2) Морковь
3) 2 головки репчатого лука
4) 2 небольших помидора
5) Грибы- 200 грамм
6) Сливки 10%
7) 0,5 столовой ложки муки
8) Приправы, перец, соль.
Для начала нарежем овощи. Все ингредиенты будем резать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем морковь и лук (минуты 3-5). Затем к ним отправляем помидор.
Грибочки можно обжарить отдельно, либо вместе с овощами.
Далее добавляем основной ингредиент баклажаны. Они будут служить таким обманом, все будут думать, что они кушают грибы. Вкус, действительно, будет напоминать грибной.
Накроем наши овощи крышкой и немного потушим минут 7-8. Затем добавим сливки (у меня 10%), соль. По желанию паприку, перец, сушеные травы.
Для того, чтобы соус получился густым, я добавляю меньше, чем пол столовой ложки муки. Хорошенько все перемешиваем и тушим еще пару минут без крышки.
Вот такое блюдо у нас получилось! Оно может служить как горячим блюдом, гарниром, так и закуской. И самое главное, что на второй день оно становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!