"Человек всегда начинает лгать в тот момент, когда у него появляется другая жизнь, в которой Вас нет."
28 мая исполнялся месяц с нашего знакомства. А на календаре стояло только 20-е. То есть, подводя итоги, я даже не могу сказать, что мы были месяц как знакомы. Зато могу сказать, что события, которые произошли за это время были удивительные:
- неожиданно завязалась наше интернет-знакомство;
- мы определились, что глубоко симпатичны друг другу и даже больше;
- спланировали нашу встречу через пару месяцев ( раньше было невозможно по моим семейным причинам )
- и в конце концов пока ждали эту встречу, поняли, что готовы планировать что будет и после неё.
Обстоятельства, которые стояли у нас на пути:
- расстояние: я жила на Украине, он - в России;
- моё семейное положение: я была замужем и имела сына 3,5 лет;
- юридические формальности: я не могла просто так уехать из Украины с ребенком, нужно было согласие его отца, которого у меня естественно не было.
Вот такая была ситуация на тот момент. Мы были полны желания преодолеть все препятствия и искренне верили, что всё у нас будет хорошо.
"В общем так... Мы давно вместе... Просто, ты где-то застряла и никак не можешь доехать до дома... Знаю, что скоро вернешься... Жду с нетерпением, скучаю... Вот так я себя чувствую....))))"
Так как мы оба были далеко не глупы, то план действий разрабатывался очень тщательно. Самым главным лозунгом в нём было: " Не навреди! ". И касался он в первую очередь моего мужа, который имел привилегию решать где будет жить наш сын, а значит и я. Если говорить обо мне, то я предпочла бы честно рассказать ему о происходящем, но вероятность того, что он после этого не даст ребёнку согласия на выезд из страны была так высока, что делала мою честность просто вредительской. Из-за этого я выбрала другой путь: поехать в Россию под предлогом погостить у родственников и решить дела с отцовским наследством и только потом рассказать всю правду или только её часть. Это было чистой воды предательство, я это хорошо осознаю, но уже выбрав другой путь, я не хотела ничем рисковать. Мне казалось несправедливым, что мужу по закону полагалось такое право: решать жить мне с ребёнком здесь или там в Москве, но без ребёнка. Поэтому я приняла решение его обмануть. Всё как на войне: лучшая защита - это нападение. Только муж не знал, что эта война намечается. Он вообще как будто ничего не замечал или не хотел замечать. Тем не менее, я осознавала, что поступаю подло, готова была нести за это наказание, если придется, но не готова была отказываться от задуманного.