Найти в Дзене
Кухня шеф-повара

Необычная яйчница.

В этой статье я расскажу про необычный омлет. С одной стороны омлета белок, с другой - желток.

Омлет в готовом виде. Источник: яндекс картинки
Омлет в готовом виде. Источник: яндекс картинки

Для этого понадобится:

яйца - 4 шт.

соль - по вкусу

Первым делом отделяем белок от желтка. Белок солим, взбиваем блендером, до белой густой пены.

Белок, взбитый до белой пены. Источник: яндекс картинки
Белок, взбитый до белой пены. Источник: яндекс картинки

Разогреваем сковороду, наливаем масло, ставим на маленький огонь или на минимум. Сначала заливаем желток, далее сверху накладываем взбитый белок ровным слоем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 3-5 минут.

Когда омлет будет готов, останется только порезать его пополам и сложить.

Омлет снятый с огня. Источник: яндекс картинки
Омлет снятый с огня. Источник: яндекс картинки

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
Кухня шеф-повара, alexsey20004@yandex.ru