Найти тему
Мои лялюшки

Запеканка с бакложанами и мясным фаршем.

Оглавление

ПОНАДОБИТСЯ

5-6 НЕБОЛЬШИХ БАКЛАЖАНОВ

1 КГ МЯСНОГО ФАРША

2-3 ЛУКОВИЦЫ

100 ГР ТВЕРДОГО СЫРА

1,5 СТ ТОМАТНОГО СОКА

0,5 СТ МОЛОКА

100 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА

3-4 ЯЙЦА

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

ЗЕЛЕНЬ УКРОПА И ПЕТРУШКИ

приготовление

Баклажаны хорошо вымыть,просушить, разрезать в доль на четыре равные части , посолить, обжарить на растительном масле с обеих сторон, слегка обсушить на салфетке.

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.Зелень укропа и петрушки , вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и все тщательно перемешать.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть баклажанов кожицей вниз, слой фарша , сливочное масло , лук, томатный сок, опять слой фарша, оставшиеся баклажаны кожицей в верх.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с молоком , добавить сыр хорошо перемешать. Полученной смесью залить баклажаны.

Запекать 40 минут в разогретой духовке до 180 гр до румяной корочки.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Чтобы из баклажанов убрать горечь ,нужно их нарезать посолить и оставить на полчаса , затем хорошо промыть под проточной водой и слегка отжать.

Еда
6,93 млн интересуются