ПОНАДОБИТСЯ
5-6 НЕБОЛЬШИХ БАКЛАЖАНОВ
1 КГ МЯСНОГО ФАРША
2-3 ЛУКОВИЦЫ
100 ГР ТВЕРДОГО СЫРА
1,5 СТ ТОМАТНОГО СОКА
0,5 СТ МОЛОКА
100 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА
3-4 ЯЙЦА
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА И ПЕТРУШКИ
приготовление
Баклажаны хорошо вымыть,просушить, разрезать в доль на четыре равные части , посолить, обжарить на растительном масле с обеих сторон, слегка обсушить на салфетке.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.Зелень укропа и петрушки , вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и все тщательно перемешать.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть баклажанов кожицей вниз, слой фарша , сливочное масло , лук, томатный сок, опять слой фарша, оставшиеся баклажаны кожицей в верх.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с молоком , добавить сыр хорошо перемешать. Полученной смесью залить баклажаны.
Запекать 40 минут в разогретой духовке до 180 гр до румяной корочки.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Чтобы из баклажанов убрать горечь ,нужно их нарезать посолить и оставить на полчаса , затем хорошо промыть под проточной водой и слегка отжать.