Всем здравия и полные закрома заготовленных на зиму грибов!
Время на размышление над вопросами предыдущего теста у вас вышло, а потому я даю ответы на них.
Начнём?
1.) Ответ:
Это гриб берёзовый. Не самый мощный и крупный среди собратьев. Иногда таким же, не очень массивным бывает и белый гриб еловый, особенно если он вырос под опущенными лапами елей. Но ножка у него, всё таки другая. Что касается, про дубовую разновидность, то нога у неё гораздо толще и покрыта сеточкой. Ну, а про боровой белый (сосновая разновидность) и говорить нечего! Вот вам его фото для сравнения:
По-моему, у них мало чего общего.
2.) ОТВЕТ:
На обоих фото съедобные грибы.
На первой фотографии гриб зонтик девичий - Leucoagaricus puellaris – съедобный вид грибов семейства Шампиньоновые. Этот гриб действительно обладает особым очарованием, присущим женскому полу. Он нежен и красив, но на пути грибника попадается крайне редко.
Этот съедобный гриб предпочитает сосновые боры и смешанный лес, встречается на лугах в виде небольших групп и одиночных экземпляров, с августа по октябрь.
На второй фотографии колпак кольчатый. Не просто съедобный, но и очень вкусный гриб. ПОДРОБНЕЕ о нём здесь:
3.) ОТВЕТ:
Это галерина окаймлённая. Очень опасный и ядовитый гриб! Читайте о нём подробнее здесь:
4.) ОТВЕТ:
На обоих фотографиях ядовитые мухоморы пантерный и красный. Причём яду в первом, гораздо больше, чем в мухоморе красном, который знаком большинству из нас ещё по детским книжкам. Но если красного мухомора, чтобы получить серьёзное отравление, нужно съесть несколько штук (притом в сыром виде), то с пантерным его собратом лучше не проделывать такие эксперименты!
5.) ОТВЕТ:
Это маслёнок кедровый.
Маслёнок кедровый (лат.Suillus plorans). Часто называют его ещё и маслёнком плачущим или маслёнком лесным. Этот вид масленка наиболее распространен в Сибири и на Дальнем Востоке. Шляпка у него до 15 см в диаметре с охристо – коричневой, либо коричневой кожицей. Мякоть оранжевого или жёлтого цвета с едким фруктовым и миндальным запахом и слегка кислым вкусом, синеющая на месте среза.
Ножка до 12 см в высоту. Характерной особенностью кедрового маслёнка, является обильное выделение порами светлой жидкости по всей нижней поверхности шляпки. Благодаря этой особенности, в народе маслёнок кедровый ещё называют масленок плачущий.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
ЧИТАЙТЕ: "Как я вожу молодых конкурентов по своим грибным местам"
Вы можете вернуться в Сборник грибных тестов ЗДЕСЬ:
ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ ПО АДРЕСУ: