Найти в Дзене
Готовим с Музой

Домашние полуфабрикаты и заготовки.

Затратив время в один из выходных, нам потом не надо его тратить ближайшие две недели, а то и больше, все зависит от величины семьи. Приступаем. Если есть возможность провернуть самим фарш из мяса, это лучший вариант. Говядина на котлеты: спинка, шея, лопатка, грудинка, это лучшие варианты, котлеты из них более сочные. Единственный недостаток, придется повозиться с вырезкой кости и пленок. Мякоть в этом случае более удобно брать, хотя она и суховата, но добавив кусочек свинины с жирком или сала, будет тоже очень вкусно. Готовый фарш беру говядину, категории А, он для меня самый подходящий по жирности. Чем дальше буквы алфавита Б, В и т. д. тем фарш будет более жирным и грубоватым. Делаю сразу несколько разных вариантов сочетания продуктов, чтобы всегда было разнообразие. Формую котлетки, зразы, фрикадельки, шницели, ежики, в общем все на что сейчас есть продукты и вдохновение. Выкладываю на разделочную пластиковую тонкую доску, замораживаю и затем раскладываю по пакетам на п
Готовим для своих близких вкусно и  бережем  от не нужных затрат свой бюджет и свое драгоценное время. Себестоимость домашних полуфабрикатов в среднем от 2-5 раз ниже чем покупные котлеты и они точно из свежих продуктов и без химии.
Готовим для своих близких вкусно и бережем от не нужных затрат свой бюджет и свое драгоценное время. Себестоимость домашних полуфабрикатов в среднем от 2-5 раз ниже чем покупные котлеты и они точно из свежих продуктов и без химии.

Затратив время в один из выходных, нам потом не надо его тратить ближайшие две недели, а то и больше, все зависит от величины семьи.

Приступаем. Если есть возможность провернуть самим фарш из мяса,

это лучший вариант. Говядина на котлеты: спинка, шея, лопатка, грудинка, это лучшие варианты, котлеты из них более сочные. Единственный недостаток, придется повозиться с вырезкой кости и пленок. Мякоть в этом случае более удобно брать, хотя она и суховата, но добавив кусочек свинины с жирком или сала, будет тоже очень вкусно.

Готовый фарш беру говядину, категории А, он для меня самый подходящий по жирности. Чем дальше буквы алфавита Б, В и т. д.

тем фарш будет более жирным и грубоватым.

Делаю сразу несколько разных вариантов сочетания продуктов, чтобы всегда было разнообразие. Формую котлетки, зразы, фрикадельки, шницели, ежики, в общем все на что сейчас есть продукты и вдохновение.

Выкладываю на разделочную пластиковую тонкую доску, замораживаю и затем раскладываю по пакетам на порции для приготовления. Вы всегда знаете аппетиты своей семьи:) Обязательно хорошо упаковываю в 2-3 пакета, очень удобны пакеты для заморозки или пленка в рулонах. Вкладываю записку-памятку, что приготовила, какого числа заморожено.

Вот несколько советов от шеф-поваров, которые мне очень нравятся:

  • Стандартные пропорции для традиционного фарша: на 1 кг говядины берем 0.5 кг свинины или 250 гр. свиного сала;
  • Если используем хлеб, то лучше его подсушить, а затем замочить в молоке; Сама я уже давно стараюсь заменять хлеб на овсянку, мне и моим домашним так больше нравиться и по вкусу и по пользе;
  • Яиц необходимо класть не более 2-3 шт. на 1 кг фарша. Я кладу не более 1-2 шт., больше не нужно, иначе котлеты будут жестковаты;
  • Отбивать фарш нужно только на люля, для вязкости фарша;
  • Чтобы котлеты хорошо формовались, необходимо оставить фарш хотя бы на пару часов в холодильник. За это время лишняя жидкость впитается, фарш станет однородным и не нужно будет добавлять хлеб или овсянку или другие загустители;
  • Не пробуйте сырой фарш на соль и специи!!! По понятным причинам. Лучше потом сделать более насыщенный соус.
  • Не готовьте долго котлетки. Класть на раскаленную сковороду, обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны и доводим до готовности в течении 10 минут под закрытой крышкой.

В следующей публикации обязательно поделюсь рецептами своих полуфабрикатов, что и сколько я вкладу в свои котлетки.

Надеюсь советы которыми пользуюсь я будут и Вам полезны.

Приятного аппетита!

Всегда рада видеть Вас на своей страничке и в кругу свои подписчиков!