Если вы хотите порадовать своих близких вкусняшкой, предлагаю сделать чак чак.
Для приготовления нам потребуется:
4 яйца
Щепотка соли
Щепотка соды
1 стол.л сахара
Мука 250-300 гр
Растительное масло для обжарки
Мед 200 мл
Сахар 200 мл
Изюм 200 гр
Яйца взбить слегка, насыпать соль, сахар и соду и хорошо перемешать. Постепенно насыпаем муку замешиваем тесто. Даем немного полежать в пакетике. Поделить тесто на 2 части. Раскатать. Нарезать как лапшу . Обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета
Сахар смешать с медом. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая.
В обжаренные палочки добавить сухой изюм
И влить сироп из сахара и меда. Быстро и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму со съемными краями. Слегка прижать. Дать остыть. Снимаем форму. И подаем чак чак к чаю. Приятного чаепития